ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Мария Гузеева

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 06.11.2014 19:45:54

Дорогие читатели, мы рады представить вам гостя нашей постоянной рубрики «персона» – Марию Гузееву – популярную актрису кино и театра, человека, любящего кошек и просто очень красивую женщину.

2.jpg– Добрый день, Мария. Расскажите нашим читателям немного о себе. Вы – актриса кинои театра. Как Вы всеуспеваете?
– Актеры и творческие люди должны успевать все или, хотя бы, стремиться к этому. Я стараюсь равномерно распределять свое время: будь то репетиции, съемки в фильме, спектакли или отдых. Мне на все хватает времени. Столько интересного происходит в моей жизни, что хочется успеть все.
– Мария, Вы любите домашних животных?
– Да, я люблю животных, независимо от того, домашние они или нет.
– Кто живет у Вас в доме? Кошка?
– Можно сказать, что дома у меня находится мини-зоопарк, состоящий из кошки, щенка лабрадора, попугая ары и золотых рыбок. Кстати, раньше в этой компании еще проживал и крысеныш, но, к сожалению, в нашем мире все не вечно. Очень забавно наблюдать, как животные пытаются ужиться друг с другом. Щенок по глупости и непониманию съедает кошкин корм и бегает за летающим попугаем, пытаясь схватить его за хвост. Как вы знаете, у ар хвосты длинные и красивые, поэтому со­бачье желание погрызть его и откусить парочку перьев невероятно велико. В этой погоне также иногда участвует кошка, бегающая уже за щенячьим хвостом, в связи с чем некоторые бьющиеся предметы интерьера пришлось убрать с глаз долой. Интересно то, что когда появился щенок, кошка решила проявить характер, объявив мне бойкот и уйдя из дома. К счастью, вернулась через несколько дней. Но с собакой пока дружеского взаимопонимания не состоялось.
– Как Вы решили завести кошку?
– Мне ее привезли родители с острова Бали в качестве подарка.
– Как зовут Вашу кошку? Почему именно так?
– Имя мультяшного персонажа – Масяня – ей очень подходит. И главное, она этому имени полностью соответствует. Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. В ее характере преобладает удивительное сочетание мягкости и плюшевости, а еще – гордости, харизматичности и дикости. Возможно, некоторые черты характера она переняла у меня. Ведь наши питомцы часто отражают поведение своих хозяев.
– Какого она окраса? Сколько ей лет?
– Она черного цвета, а на груди – пегое пятнышко. У нее длинная и пушистая шерстка. Масяньке 9 лет. 
– Мария, в мире существует много поговорок, примет и еще больше предрассудков о черных кошках. Почему у Вас именно черная кошка?
– Я никогда не верила в примету, что черная кошка может принести беду! Мне наоборот кажется, что черный цвет какой-то магический, безумно красивый и придает кошкам особую грациозность. 
– Как бы Вы могли описать характер Вашего животного? Есть ли какие-то особые черты в его поведении?
– Я могу отметить ее интересные и необычные пристрастия в еде – она любит пастилу, чипсы и яблоки.
У Масяни любимая поза – смотреть телевизор, лежа на спине и свесив голову с дивана. Иногда она это проделывает с высунутым язычком. На это очень забавно смотреть. А если я еще рядом ее и чипсами подкармливаю, так она вообще себя королевой чувствовать начинает. Она очень игривая, любит «охотиться» за пятками: когда сидишь, даже если не шевелишь ногами, она все равно может на них прыгнуть и слегка покусывать. Еще она всегда встречает меня. Не знаю, почему многие считают, что кошки равнодушные, а собаки приветливые – это совершенно неверное мнение. 
Маня-ФОТО-042_1.jpg– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животными?
– Обязательно каждый год делаем общую прививку. Она достаточно болезненная по сравнению с другими, но защищает кошку от разных болезней, в том числе и от бешенства. Два раза в месяц я ее обязательно купаю, и, на удивление, она любит принимать ванны. Раз в год мы проходим обследование, доктор смотрит, все ли у Масяни в порядке. Я ее кормлю 2 раза в день, даю одно и то же количество еды, чтобы не было ожирения – главной проблемы домашних животных. В рационе обязательно есть витамины и питательные вещества – по рекомендации доктора. Я полностью доверяю нашему врачу, считаю ее профессионалом с большой буквы. И стараюсь никогда не рисковать здоровьем своего питомца.
– Кто заботится о животном, когда Вы уезжаете на гастроли или съемки? Если я не ошибаюсь, сейчас ведутся съемки американского фильма с Вашим участием. И, вероятно, Вам приходится уезжать на какое-то время. 
– Да, действительно, я участвую в съемках – меня часто не бывает дома. В это время над Масяней шефство берет мама, в редких случаях – папа. Родители уже знают, чем, когда и сколько раз кормить кошку. Все знают, как трепетно и ответственно я отношусь к этому, поэтому стараются делать все в соответствии с моими наставлениями.
– Как кошка реагирует на то, что Вы уезжаете? И как она Вас встречает? Не обижается? Некоторые кошки всеми способами показывают свою обиду на хозяина.
– Хороший вопрос. Масяня у меня с характером. Скажу так: когда у нас появился щенок, она ушла из дома на несколько дней, показывая таким образом свое недовольство и неприятие посторонних животных в доме. Сейчас постепенно дружеские отношения налаживаются. Что же касается моих командировок, к сожалению, она переносит их тяжеловато, так как очень скучает. Вы бы видели, как она рада, когда я приезжаю: мурлычет, вьется вокруг ног и постоянно требует внимания к себе! 
– Расскажите поподробнее о других ваших домашних животных? какие они, какой породы, их имена, возраст?
– Как я уже сказала выше, у меня еще есть щенок-лабрадор по имени Бруня, ему еще и года нет и 7-месячный попугай ара, которого зовут Георгий Иванович или просто Гоша. Он любит выпрашивать еду и подкармливать ею щенка. А еще он жуткий болтун. Любит повторять за всеми слова, но самое забавное было, когда Гошка научился мяукать, как Масяня, и дразнить щенка. 
– Что Вам больше всего нравится в Вашей кошке?
– Маськина преданность и безграничная любовь ко мне, несмотря на ее независимость и своевольный характер. 
IMG_0272.jpg– Мария, Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Вашей кошкой?
– Когда у нас была другая собака, бернский зененхунд, с которой у Масяньки были чудесные взаимоотношения, я так подразумеваю из-за того, что собака была старше моей прелестницы, так вот она обожала кататься верхом на его спине. Проделывала она это так: в том момент, когда у псины проходил обед, состоящий исключительно из сырого мяса, Масяня наблюдала за этим процессом, сидя на батарее, которая находилась около собачьей кормушки. И в момент окончания чревоугодия она нежно, как истинная женщина-кошка, опускала свои передние лапки ему на спину и начинала точить коготочки, аккуратно перебирая собачью шерсть и вонзая их ему в спину, от чего тот подскакивал и пытался сбежать прочь, но это было бесполезно – за одну секунду, сама грациозность, тут же превращалась в ловкую наездницу, уцепившись за собачью спину, она разъезжала по дому. Разве что не размахивая лапами.
– Были ли у Вас раньше кошки? (Если «да», то – какие, как звали, когда, откуда появились?)
– Да, практически с самого раннего детства я была окружена домашними питомцами: и кошками, и собаками. Хочу заметить, что дружеские отношения всегда преобладали в их общении между собой. Наши животные, как и дети, чувствуют, что происходит в семье. И если в ней преобладают любовь, доверие и взаимопонимание, то и в их взаимоотношениях вы увидите это. Они, как лакмусовая бумажка, отражают всю семейную
энергетику. 
– Скажите, Мария, пожалуйста, какие еще Вам нравятся породы кошек?
– Я люблю длинношерстных кошек, потому что они выглядят очень тепло, уютно и как-то по-домашнему. А также мне нравятся сиамские и британские.
– Мария, Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если «да» – какие ощущение? Если «нет» – хотели бы посетить?
– Да, была один раз на международной выставке. Скажу честно, это не для всех. Мне было настолько жалко этих бедных кошек с грустными уставшими глазами, изнеможденным видом, не понимающих, где они находятся. Я бы Масяню никогда не отдала на подобную выставку. 
– Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к другим представителям семейства кошачьих?
– Очень хорошо. Моя Масяня из-за черного окраса очень похожа на пантеру. Мне всегда хотелось завести дикую кошку, но это невозможно: им нужна свобода, они могут погибнуть в неволе. 
– Мария, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок нашим читателям. И когда можно посмотреть новый фильм с Вашим участием?
– Скоро по первому каналу будет показан восьмисерийный фильм с моим участием. Он называется «Крылья» – это историческая картина о летчике Чкалове, я сыграла роль его возлюбленной – Марго. Я желаю вам всего самого лучшего, и, конечно же, любите своих животных. А те, у кого нет еще питомцев – обязательно заведите, и вы увидите, сколько тепла, нежности и ласки они вам подарят!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее