ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Мария Арнаут

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 23.10.2014 19:33:22

Актриса Мария Арнаут – молодая и талантливая выпускница Щукинского театрального училища. С самого детства Маша активно занималась творчеством: танцы, вокал. И когда пришел момент выбора профессии, девушка без сомнений выбрала актерскую карьеру.

2.jpg– Добрый день, Мария! Вы недавно вернулись в Россию из Швейцарии, где жили и учились целых четыре года. Расскажите, чем Вы заняты сейчас.
– Здравствуйте, уважаемые читатели и члены редакции. Недавно состоялись съемки в короткометражном фильме, который будет принимать участие в нескольких европейских кинофестивалях. Сейчас приступила к работе над новым театральным проектом, репетиции начнутся в ближайшее время, а пока идет подготовительный процесс. На самом деле дел и планов сейчас много, но говорить о них, пока все не случится, не хочу. Обещаю, что поделюсь с вами в первую очередь. 
– Мария, с кем бы Вы хотели сыграть на одной сцене?
– Больше всего из современных актеров я люблю именно наших соотечественников: мне очень нравятся Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Маковецкий. С ними я бы хотела оказаться на одной сцене. Для меня это было бы большой честью.
– Скажите, пожалуйста, Вы любите животных?
– Да, животных я очень люблю, особенно лошадей и кошек. У меня дома сейчас живет великолепная кошечка, а некоторое время назад у меня была возможность заниматься конным спортом, к чему я очень хотела бы вернуться. Надеюсь, весной я снова смогу оказаться на конюшне. 
– Вы сказали, сейчас у вас живет кошка. Расскажитео ней. 
– Жозефина появилась у нас, когда я заканчивала школу. Тогда меня интересовало все, что связано с Францией, поэтому я выбрала такое красивое имя. Помню, мы пошли с мамой в зоо­магазин, где было много животных. Все котята лежали внизу, игрались друг с другом, а одна малышка сидела наверху, ни с кем не общалась, но почему-то привлекла наше внимание. Мы заплатили номинальную сумму, пару сотен рублей, и забрали ее домой. С тех пор она – наша любимица, и мы ни на секунду не жалеем о сделанном выборе. Сейчас Жозефине около пяти лет.
IMG_1089.jpg– Видите ли Вы различия между породистыми и беспородными животными?
– Для меня это никакого значения не имеет. У Жози есть паспорт, но я не знаю, какой она породы. Самое главное, что мы ее любим! Когда мы брали котенка, то обращали внимание лишь на то, чтобы он был приучен к лотку, воспитан и ничего не рвал. Жозефина именно такая. И сейчас она полноправный член нашей семьи: мама ей варит креветки, которые Жозя кушает, исключительно лежа в нашей кровати, – вот такая она у нас избалованная. 
– Как бы Вы могли описать характер Жози? Есть ли какие-то особые черты в ее поведении?
– Жозя очень любит воду: где-то раз в неделю мы специально для нее набираем полную ванну, и она в ней плавает. Она очень умная, но совершенно не домашняя кошечка. Мне кажется, что Жозефина могла бы спокойно выжить в лесу. И все это несмотря на то, что она живет у нас, словно королева, на всем готовом. 
– Мария, в Вашем графике, наверное, не так много «окон». А кто остается с кошкой в тот момент, когда Вы на работе? 
– Самым тяжелым периодом было то время, когда я училась в Швейцарии, а Жозефина жила в России, с моими родителями. Когда я звонила им по «Скайпу», то заодно «общалась» и с ней. Прилетала я только на каникулы, пару раз в год, и, конечно, Жозя меня забыла – обиделась и отвыкла и сейчас больше всех любит маму. Но я заметила, что день ото дня она привыкает ко мне все сильнее. Наши отношения снова налаживаются. 
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным? Шерсть длинная, наверное, хлопоты неизбежны.
– Шерстка у нее длинная и серая: помню, как мы решили, что ей будет жарко летом, и подстригли. Получилось очень некрасиво, и больше мы так не делаем, хоть и вспоминаем тот случай со смехом. Моется она с удовольствием и даже не противится, когда мы используем специальные моющие средства. У Жозефины есть ветеринарный паспорт, сделаны все прививки. Она полностью здорова, и ей дозволено летать на самолетах: пару раз в год, когда родители летают из Сургута в Москву, берут ее с собой. 
IMG_1091.jpg– Мария, Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Жозефиной?
– Ситуаций с ней происходит много. Жозефина большую часть времени живет за городом, гуляет на улице и постоянно приносит домой мышей и птиц, которых ловит. А потом эти мышки бегают по дому, и мама их ловит. Помню, однажды Жозя принесла мышку, которая залезла на карниз, и мама подсадила туда кошку, чтобы та нашла затерявшегося в больших шторах мышонка. Но Жозефина всем своим видом дала понять, что не будет этим заниматься, и в итоге маме самой пришлось искать эту мышь. Еще был случай, когда мама выбросила найденную мышку за окно, а кошка тут же ее нашла и принесла обратно. Так повторялось несколько раз, пока мама не отнесла животное очень далеко от дома. А совсем недавно нашу Жозефину похитили! Ее забрали с собой проезжающие мимо мотоциклисты. Недалеко от нас живет сын известного журналиста Максим Рожков, и мама отправилась к нему, чтобы тот помог найти байкеров. Он их нашел, позвонил им и объяснил ситуацию. Байкеры утверждали, что это кот их соседа и что они вернули его законному владельцу. Но мы-то знали, что это наша девочка! В итоге мама подняла на уши все округу. Но и это не помогло. Нашли Жозефину мы случайно: мама ехала домой и увидела в окно автомобиля Жозю, сидевшую у кромки леса, недалеко от дороги. Жозефина – гроза всей нашей округи. Когда она только повадилась гулять по территории, мы очень боялись, что на нее могут наброситься собаки, которых в районе много. Но случилось все наоборот: Жозя гоняет всех собак, которые боятся ее, как огня. Она на самом деле с другими животными не очень ладит. Вот, например, есть у нее подруга, кошка, которую Жозя иногда приводит в гости. Днем они играют, а вечером Жозефина выгоняет ее «со своей территории». 
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо определенные породы кошек?
– Я вообще считаю, что чем проще, тем лучше. Многие покупают дорогих кошек, а я не понимаю смысла в этом. Наша Жозефина стоила несколько рублей в зоомагазине. Она защищает нас от собак, «кормит мышами» (как высший знак уважения). (смеется) Самая лучшая кошечка на свете!
– Мария, Вы когда-нибудь были на выставках кошек?
– Никогда не была на выставках и даже боюсь туда идти. Боюсь, потому что могу не удержаться и взять котенка домой.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее