ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Катя Bravve

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 12.01.2016

Уважаемые читатели! Певица Катя Bravve, восходящая звезда, расскажет о своем коте породы канадский сфинкс Изюме. Катя Bravve: «Обожаю гладить Изюма, это правда непередаваемые ощущения — он же горячий, как свежеиспеченная булочка!»

– Добрый день, Катя. Давайте немного поближе познакомимся. Расскажите нам о себе.
— В музыкальной сфере я совсем недавно, но на сцене — с детства. Позади яркое, насыщенное гастролями цирковое прошлое и контракты с зарубежными модельными агентствами, я привыкла к камерам и вниманию. Только сейчас понимаю, что это было отличной подготовкой к карьере певицы, к тому, чтобы самостоятельно суметь построить все с нуля, вступить на следующую ступень развития, совершенно новую для меня. Без руководства какого-нибудь выдающегося продюсера, сама потихонечку собрала команду профессионалов во главе с менеджером Сергеем Самохваловым, сейчас мы вместе реализуем то, о чем когда-то могли только мечтать…
– Ну а теперь скажите, пожалуйста: вы любите животных?
— О-о-о-очень! С детства у нас жили кошки, собаки, попугаи, мама разрешала тащить в дом всех и сама из жалости могла приютить бездомную зверушку.
– Кого боитесь?
— Я, наверное, как и все, боюсь больших собак, в детстве меня как-то тяпнула одна за щеку, повезло, что совсем слегка.
– Кто живет у вас дома?
— Самый лучший и любимый кот!!!
– Как зовут самого любимого кота?
— Изюм, просто Изюм, дома называю его Сосиска Изя. После того как я его взяла, два месяца он был просто Кот. И вот как-то мои подруги увидели его на фото и говорят: «Он такой морщинистый, как изюм!» Так и осталось — Изюм, правда, сейчас он вырос и стал гладеньким (смеется).
– Как Изюм появился в вашей жизни?
— Я жила в большой квартире, с детства панически боюсь темноты, мне всегда, казалось, что кто-то за дверью ходит… Очень хотелось кошку, чтоб был такой гарантированный оберег от выдуманных барабашек, дом без животных не уютен мне — я же выросла среди братьев наших меньших. Именно лысую кошку мечтала взять, чистить шерсть с одежды — большая головная боль. И тут у знакомых как раз появились котята сфинкса на продажу. Пришла, увидела и забрала через два месяца своего малыша, он оказался именно таким, как я и хотела! Приходил ночью, начинал мурчать на ухо, и я уже не вслушивалась в то, что происходило в других комнатах, кот полностью убрал мои страхи, сейчас мы спокойно спим в полной темноте.
– Какой именно сфинкс: канадский, петерболд, донской?
— Канадский сфинкс.
– Какого он окраса?
— Серенький он у меня, ушастый, с черным носом — чудесный!
– Сколько лет вашему любимцу?
— 7 июня исполнилось три года.
– У вашего питомца есть родословная?
— Да, моя приятельница вручила мне паспорт и подтверждение того, что у кота есть родословная. Но мне нет до этого дела, я бы забрала его, даже если б этого листа не было.
– Многие люди, дотрагивавшиеся до сфинксов, говорят, что это непередаваемое ощущение и хочется гладить и гладить такую кошку. Правда ли это? Вы испытывали подобные ощущения?
— Честно сказать, я так привыкла к своему гладкому и нежному, словно бархат, коту, что считаю самыми обычными таких котов, как мой, а не тех, у которых есть шерсть. Обожаю его гладить, это правда непередаваемые ощущения — он же горячий, как свежеиспеченная булочка!
– Как бы вы могли описать характер Изюма? Есть ли какие-то черты, которые отличают его от других животных?
— Он не просто кот, он что-то среднее между собакой и кошкой. В отличие от обычных кошек, которые гуляют сами по себе, мой очень зависим от внимания. Когда я дома, он всегда со мной рядом, ему обязательно надо, чтоб его взяли на ручки, если этого долго не делать, он нагло запрыгнет на плечи сам. Когда неудачно прыгнет — я хожу с длинными царапинами на спине или плечах.
Спит он совсем как человек. Если замерзнет, то бьет меня лапой, просит пустить под одеяло. К утру где-нибудь с другого конца или рядом будет торчать его голова, но тело — строго под одеялом. Никаких калачиков, вытягивает лапы, выпинывает меня иногда на край, а сам спит посередине! Просыпаюсь первая я, толкну его морду носом, он лизнет своим шершавым языком, и встаем, идем вместе в ванную, потом завтракать. Он практически все делает со мной рядом, редко когда уходит и спит в домике один!
– Какие отношения у вас с вашим животным?
— Его хозяйка — я, Изя это знает. Но как хозяин дома, всегда с особой гостеприимностью и любопытством принимает моих друзей и запрыгивает к ним на плечи познакомиться поближе. Он очень ласковый, у меня все его обожают!
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за Изюмом?
— Мой кот требует особенного ухода, эта порода очень уязвима, недавно поставили диагноз «астма», теперь он на пожизненных ингаляциях… Корм только для чувствительного желудка, раз в два месяца я его купаю специальным шампунем, чтоб очистить кожу от загрязнений, ему нравится, когда его намыливают, хвост трубой держит (улыбается).
– Катя, а как ведет себя сфинкс дома? Случались ли какие-то запоминающиеся выходки?
— Вот стоит ему неожиданно прыгнуть, когда он хочет на руки, при этом не достать до плеч, а скатиться когтями по спине, — и это запомнится навсегда!
– Что вам больше всего нравится в вашем животном?
— Нравится, что он такой ласковый, вот прям на все сто процентов мой кот.
– А когда вы уезжаете на концерты или на съемки, кто остается с животным?
— Нахожу ему няньку: спортивный тренер мой живет через дорогу, вот он обычно и бегает (смеется).
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам какие-либо другие породы кошек? Если бы была возможность, какую бы вы завели?
— Я потом, через пару лет, заведу обязательно еще абиссинскую кошку, девочку, подружку Изюму, и собаку лабрадора.
– Катя, благодарю вас за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
— Спасибо вам огромное от нас с Изюмом! Желаю каждому иметь рядом надежного друга!

Статья опубликована в февральском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее