ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ирина Володченко

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.11.2013 12:58:00

В этот раз мы познакомимся с Ириной Володченко, ставшей узнаваемой после участия в телешоу «Холостяк».  Ей всего 26 лет, а она уже состоявшаяся звезда популярного шоу на ТВ, советник, член Экспертного совета Комитета по бюджету и налогам, руководитель аппарата депутата Государственной Думы РФ. И все это один человек – Ирина Володченко. 

В откровенной беседе с нашим изданием Ирина рассказала свою «историю любви» к пушистым (и не очень) домоседам и о том, как кошка помогает преодолевать усталость и грусть холодных осенних вечеров.

– Добрый день, Ирина! Давайте познакомимся поближе. Вы – юрист, помощница депутата и звезда реалити-шоу. Родились в Свирске, учились в Санкт-Петербурге, а живете в Москве. Вам 27 лет. Расскажите, пожалуйста, о своей карьере. Чем вы занимаетесь в нас­тоящее время?
– Свою трудовую карьеру я начала в 2007 году, будучи студенткой: стартанула в крупной компании «Петербургский нефтяной терминал» (работала советником генерального директора по правовым вопросам, а в 2008-м заняла должность юридического консультанта в «Лукойле»).
Через пять лет решила поменять сферу деятельности и устроилась на работу в Государственную думу в должности руководителя аппарата депутата. Кроме этого, я являюсь членом экспертного совета комитета по бюджету и налогам и заместителем председателя-руководителя секретариата парламентского клуба «Российский суверенитет». Широкой публике я стала известна благодаря участию и выходу в финал на шоу «Холостяк» на ТНТ.
– Что на шоу «Холостяк» больше всего запомнилось, понравилось?
– Я, наверное, не буду оригинальна, но за время шоу мне больше всего запал в душу Париж, город любви и романтики. Я хотела бы вернуться туда с мужчиной, который предназначен именно мне. Например, ранней весной. Средневековье и современность переплетены в этом городе настолько гармонично, что ты просто забываешь о времени, точнее, о суете.
– Ирина, вы, конечно же, любите братьев наших меньших...
– Еще в детстве мне привили любовь к животным, а к кошкам у меня совершенно особое отношение. Помню, у моей бабушки постоянно жили кошечки, которые делали ее дом уютным и теплым. Это были уникальные существа, каждое со своим характером и привычками, но все ласковые и занятные. В окружении бабушкиных мурлык я забывала обо всем на свете и часами могла любоваться ими.
– Ирина, вы сказали, еще в детстве вам привили любовь к кошкам. Кто был у вас тогда?
– Я была владелицей потрясающе красивого и благодушного рыжего кота Тимофея.
– Кто живет сейчас у Вас дома?
– Сейчас у меня очаровательная, пушистая, маленькая кошечка!
– Как ее зовут?
– Мою питомицу зовут Люси.
– Почему именно такую кличку Вы выбрали?
– Когда я увидела ее в первый раз, эта кличка сама пришла мне на ум. Моя кошка – настоящая изящная леди, с хорошими манерами и милой мордашкой, поэтому мне хотелось как-то подчеркнуть ее очарование. Так она стала Люси.
– Как Вы решили завести кошку? кошка появилась в родном Свирске или уже в Москве?
– Все, увы, более прозаично. Уже будучи в Москве я нашла как-то раз на улице тощего, полудохлого котенка и просто не смогла пройти мимо. Так я нашла своего друга.
– Видите ли Вы различие между породными и беспородными животными?
– Абсолютно никаких различий между «дворняжками» и животными голубых кровей я не вижу. Разве что за породистыми ухаживать сложнее, если вы, например, собираетесь представлять своего подопечного на выставках и соревнованиях. Но мне это не слишком интересно. Я завожу кошечку, чтобы мой дом был по-настоящему домашним. Когда я возвращаюсь с работы, уставшая и вымотанная, то появление маленькой любимицы возвращает меня к жизни, она действует на меня благотворно.
– Какого окраса Люси?
– Моя Люси серенькая, с белыми тапочками и фартуком и длинными белыми усищами-вибриссами.
– Сколько лет Вашей любимице?
– Она достаточно молоденькая, ей 2 года, однако характер свой она уже показывает.
– Характер? И какой он?
– Я бы сказала, что она очень самостоятельная, кошка, которая гуляет сама по себе… Меня забавляет, когда она прохаживается по квартире с таким важным видом, как будто у нее какие-то одной ей ведомые архиважные, не терпящие отлагательств дела!
– Как Люси ведет себя с людьми, вхожими в дом?
– Моя питомица очень любопытная: она встречает всех гостей, обнюхивает их, тщательно проверяет сумки. Мне кажется, всем кошкам присуща эта черта.
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?
– Я стараюсь обеспечить Люси правильным, полноценным питанием, покупаю ей витамины. Не понимаю людей, которые кормят своих питомцев едой со стола. Неужели они не понимают, что у животных свои потребности, и чтобы быть здоровыми, им требуется совершенно другое питание!
– Что Вам больше всего нравится в Вашем животном?
– Я очень ценю в своей кошке одну черту: она приходит ко мне всегда вовремя: когда мне грустно, или я устала, или у меня что-то болит. Своим присутствием, безмятежным, умиротворяющим мурчанием Люси сразу же, как по мановению волшебной палочки, приводит меня в чувство, успокаивает.
– Ирина, можете ли Вы вспомнить какую-нибудь забавную историю, которая произошла с вашими питомцами?
– Это история про моего кота. В детстве у меня был брутальный котяра, который страшно любил женское общество. Он просто души не чаял в моих подружках. Когда девочки приходили в гости, он вставал на задние лапки и тянулся целоваться. При этом мужчин, он, мягко говоря, недолюбливал и, демонстрируя свое презрительное к ним отношение, писал в их ботинки!
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек?
– Я неравнодушна к египетским кошкам. Не знаю, как правильно называется эта порода: почти без шерсти, голенькие, с огромными глазами инопланетянина… есть в них что-то притягательное и загадочное, а отсутствие волос делает их такими умилительно-беззащитными – мое сердце просто тает, когда я вижу их!
– Да, это сфинксы. Очень интересная порода. Вы видели их на выставках кошек?
– К сожалению, у меня пока еще не было возможности побывать на какой-либо выставке кошек, но думаю, мне бы понравилось. Я с удовольствием поприсутствовала бы там в качестве гостя или даже члена жюри!
– Ну, для того, чтобы стать судьей, нужно пройти огромный и трудный путь. А вот сходить в качестве гостя я вам очень советую. Ирина, как Вам кажется, в модели должно быть что-то кошачье?
– Я считаю, у истинной женщины в поведении и манере держаться должно быть что-то от семейства кошачьих, потому что эти животные всегда считались символом красоты, грациозности, изящества и даже мистики. Как там поется в песенке: «Должна быть в женщине какая-та загадка…»
– Ирина, благодарю за интервью. Пожелайте что-нибудь напоследок нашим читателям.
– Cпасибо, уважаемые читатели, что уделили внимание моему интервью!
Здоровья вам и вашим питомцам! Иметь дома животных – это большая ответственность, немалый труд, но если вы обожаете своих воспитанников и черпаете в них силы, то эти хлопоты не в тягость. Помните: мы в ответе за тех, кого приручили.
Блиц-опрос. Выберите одно из двух:
Кот или кошка?
– Кошка.
Кошка или собака?
– Кошка.
Спокойная кошка или подвижная?
– Подвижная.
Домашняя или дикая кошка?
– Домашняя кошка.
Котенок или взрослая кошка?
– Котенок.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее