ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Глеб Мамонов

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 14.01.2015 20:29:35

Уважаемые читатели, в этот раз нам представилась прекрасная возможность познакомиться с восходящей звездой российского кино Глебом Мамоновым и его питомицей. Молодой амбициозный актер более всего известен своими ролями в сериалах «Моя прекрасная няня» и «Возвращение Мухтара-5», а также в кино («Стэп бай стэп»).

2.jpg– Добрый день, расскажите нашим читателям немного о себе. 
– В прошлом году я окончил ГИТИС, факультет мюзикла. И выбрал его намеренно, поскольку с детства любил музыку: окончил музыкальную школу, всегда пел, участвовал во всех школьных мероприятиях и как артист, и как ведущий. Но в то же время серьезно занимался большим теннисом, даже стал кандидатом в мастера спорта. И два главных увлечения – музыка и теннис – долго конкурировали между собой. После школы я стоял перед выбором: остаться в России или уехать в США, где меня уже приняли в местный колледж, в котором я должен был учиться и играть за местную спортивную команду. Однако я все же принял решение сначала попытаться поступить в театральный вуз. Выбор мой пал на факультет мюзикла, как я уже и говорил. Меня приняли, и это решило мою дальнейшую судьбу. Я стал студентом лучшего театрального вуза, играл на сцене как в драматических, так и музыкальных спектаклях. Был принят в труппу театра (ТЮЗ), исполнял ведущие роли в мюзиклах «Волосы», «Иисус 
Христос – суперзвезда». Очень рад, что все в моей жизни сложилось именно так. 
– Глеб, конечно же, Вы любите животных… Каких в особенности?
– Очень люблю котов, собак и лошадей. 
– У Вас дома живет кошка?
– Да, ее зовут Дейзи. 
– Дейзи – интересная кличка. Почему назвали именно так?
– Когда мы познакомились, у кошки уже была эта кличка. И мне показалось, что она отлично ей подходит, поэтому ничего менять не стал.  
– Как Вы познакомились с Дейзи?
– Она из приюта. У меня давно была мысль о том, чтобы взять домашнее животное. Я совершенно спокойно отношусь к представителям элитных пород, они все прекрасны, но это не первостепенно для меня. Важнее, чтобы животное подходило тебе по темпераменту, ведь все коты совершенно разные: кто-то активнее, кто-то спокойнее. 
– Сколько ей лет? 
– Дейзи всего полгода, у меня она живет три месяца, и я за это время убедился в том, что сделал правильный выбор.  
– Дейзи породистая?
– По документам Дейзи не имеет никакой породы, хотя никто не знает, какая кровь в ней течет. 
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?
– Несмотря на то, что я брал кошку с документами и даже медицинской книжкой, мы с ней еще раз сходили к ветеринару, проверились. Дейзи абсолютно здоровая, молодая, красивая и энергичная. Ей сделали недостающие прививки, мы обсудили, какой корм ей лучше давать. Я купил кошке когтеточку, щетку и специальный шампунь. Главный уход, который нужен каждому животному, – это наша любовь, внимание и забота. 
– Ваша кошка влияет как-то на Ваше творчество? Помогает Вам?
– Еще учась в институте, мы репетировали, а потом и показывали один очень сложный, но безумно интересный пластический спектакль. Суть в том, что нужно без слов, только лишь движениями донести до зрителей весь сюжет, всю информацию. Сейчас я наблюдаю за Дейзи, вижу ее грациозность, пластику, и если у меня вновь будет такой проект, то часть своей роли я скопирую с ее поведения. На сегодняшний день Дейзи никак не повлияла на мою работу, но дала большой задел на будущее: профессия актера заключается в том, что мы всегда активно и внимательно наблюдаем за всем миром, чтобы перенести увиденное в персонажей, которых нам приходится играть. И я уверен, что в самое ближайшее время у меня появится роль, в которой я применю эти наблюдения.  
– Что Вам больше всего нравится в Дейзи?
– Она всегда хорошо чувствует мое настроение и состояние и умеет снимать усталость. Ей достаточно просто сесть либо мне на колени, либо просто возле меня, и ее энергия, мурлыканье и тепло уже помогают мне расслабиться. Я называю это «кототерапия», хотя в мире она больше известна как пет-терапия, или анималотерапия. 
– Вы можете вспомнить какую-либо необычную ситуацию, которая случалась с Вашей кошкой?
– Самое забавное – это то, как коты спят. Дейзи тоже любит лечь возле меня, уснуть, да так, что не хочется ее тревожить. Тихонько урчит, иногда дергает лапой. А встать, значит – разбудить. И помню, она была еще совсем маленькая, уснула у меня на коленях, а в это время на плите готовилась еда, и я до последнего не вставал, чтобы не разбудить Дейзи. Но когда, в прямом смысле слова, запахло жареным, пришлось ее переложить на диван.   
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек?
– Есть удивительной красоты породы – серенгети, тойгер. Со своим тигриным окрасом они похожи на хищников. Дейзи, кстати, тоже полосатая и тоже маленький тигр. И ее совершенно не портит то, что у нее в графе «порода» стоит прочерк. 
– Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Понравилось?
– Бывал там вместе со своими друзьями, у которых как раз живет тойгер. Ощущения очень странные. С одной стороны, интересно посмотреть на большое количество разных пород, на красивых животных. С другой – мне их жалко: для них это колоссальный стресс. Для себя я понял одно – своего питомца на такую выставку я бы не отправил. 
– У Вас есть другие домашние животные?
– Аквариумные рыбки. 
– Спасибо большое за интервью. Можете что-то посоветовать нашим читателям?
– Любите своих животных, оберегайте их, дарите тепло и ласку, ведь она им так нужна. В эту прекрасную зимнюю погоду чаще бывайте на свежем воздухе, катайтесь на лыжах, коньках. Летом вы успеете соскучиться по этим истинно зимним развлечениям. Лучше всего отправляться на такие прогулки вместе с друзьями и родственниками. А потом возвращайтесь домой, где вас ждут любящие глаза домашнего питомца.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее