ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Елена Ходжаева

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 11.03.2015 17:20:43

Представляем Елену Ходжаеву, актрису театра и кино, студентку Щепкинского училища, и ее питомца Барона. Елена известна по ролям в самых рейтинговых сериалах «Сватьи» и «Земский доктор», а также в картине Р.Прыгунова «Любовь с акцентом и без».

2.jpg– Добрый день, Елена. Расскажите немного нашим читателям о себе.
– В прошлом году я стала студенткой театрального училища имени Щепкина, сейчас перешла на второй курс – и бесконечно счастлива в том, что добилась своей цели, к которой шла очень долго. Конечно, учеба отнимает все свободное время, но я нахожу возможность для общения с близкими, встреч с друзья­ми, ну и, конечно же, работы: успеваю сниматься в кино. Недавно состоялись съемки в фильме «Любовь с акцентом», режиссером которого стал Роман Прыгунов, снявший знаменитый «Духless». На площадке я работала с Романом Маякиным и Егором Корешковым. Великолепная команда профессионалов, которую я не устаю благодарить: я была под впечатлением от того, как все организовано. Работалось нам легко, весело и интересно. И я верю, что судьба еще не раз сведет нас на съемочной площадке.
– Вы любите домашних животных?
– В родном Армавире у нас всегда дома были и кошечки, и собаки. А переехав в Москву, долгое время не могла позволить себе никого завести – слишком большая ответственность за жизнь и за судьбу. Но сейчас у меня живут кот и пес, и я очень счастлива. Мне всегда казалось, что дом без животных, как и без живых цветов, пустой и безжизненный. Сейчас он ожил, и это великолепно! 
– Кто живет у вас дома? Кот? Как зовут вашего питомца? Почему именно так?
– Живет у меня кот по кличке Барон. Когда я его увидела – красавца с черной длинной шерстью и яркими глазами, то подумала, что он похож на маленького и очаровательного цыганенка. Поэтому и Барон! 
– Как вы решили завести кота?
– Это мальчик, вернее, я бы сказала, уже мужчина, которому девять лет – родился он в апреле 2006 года. Появился он у меня случайно: я узнала, что в одной из семей живут трое котов, за которыми у хозяев нет времени ухаживать должным образом, и они предлагали забрать животных в добрые руки. Я приехала к ним. Как только увидела Барона, посмотрела в его красивые глазки, сразу поняла, что оттуда мы уедем только вдвоем. Так и произошло. 
image-09-01-15-04-34-8.jpg– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за Бароном?
– На первом месте любовь, забота, ласка и внимание. Конечно же, важен хороший корм. Я пользуют тем, что мне посоветовал ветеринар. Когда я забрала Барона, то мы на следующий день отправились с ним в ветклинику, чтобы проверить, нет ли у него проблем со здоровьем. Нам прописали витамины, подсказали какой корм лучше всего покупать. А еще Барон очень любит купаться, и раз в 2–3 недели я его мою. 
– Барон влияет как-то на ваше творчество?
– Барон помогает мне расслабиться после тяжелого дня и настраивает на позитивный лад. А когда мне, например, во время работы над ролью надо прийти в состояние спокойствия и умиротворения, я сажусь, представляю, что у меня на коленках сидит Барон, и это помогает мне. Вот такой актерский приемчик (улыбается). 
– У вас есть другие домашние животные?
– Овчарка Джулия. Тоже черного цвета. 
– Что вам больше всего нравится в вашем животном?
– Мы с Бароном похожи по характеру, и мне с ним очень комфортно – несмот­ря на то, что он появился у меня дома уже во взрослом возрасте. Обычно у животных, как и у людей, уже сформировавшийся характер, и период притирки может быть долгим. Однако мне повезло, и мы быстро подружились. 
– Вы можете вспомнить какую-нибудь забавную историю, которая произошла с вашим котом?
– Сейчас вспоминать об этом забавно, но когда все происходило, я сильно переживала. Поздно вечером я пришла домой – уставшая после учебы в Щепке и съемок в одном из фильмов. Захожу, а Барона, который всегда встречает меня у двери, нет. Стала его звать. Тишина. В поисках своего питомца обошла всю квартиру. Никого. В квартире одна Джулия. Несмотря на то, что в 9 утра мне надо было вновь оказаться в Щепке, не спала я до пяти утра: осмотрела всю квартиру, потом подъезд, после несколько раз пробежала вокруг дома. Никого. Помню, как я села на диван и почувствовала, что вот-вот расплачусь… В этот момент сонный Барон вылез из-под дивана, где все это время мирно спал. Как же я была счастлива!!! К счастью, больше он меня так не пугал. 
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам какие-либо породы кошек?
– Мне нравятся все «пушистые» по­роды. От них веет каким-то особым теплом. Хотя, конечно, много времени надо уделять заботе о шерсти – мыть, вычесывать. Но оно того стоит. 
– Спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей?
– Мы в ответе за тех, кого приручили! 



Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее