ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Дмитрий Гречин

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 26.09.2014 18:35:17

Дмитрий работает в жанре fashion-фотографии уже почти 10 лет, выработав свой особый узнаваемый стиль. Его безупречному вкусу безоговорочно доверяют звезды из мира моды, музыки и кино! За годы напряженной работы Дмитрий стал востребованным и уважаемым фотографом, на съемки к которому записываются за несколько месяцев.

2.jpg– Добрый день, Дмитрий. Расскажите нашим читателям немного о себе, своей работе и планах. 
– Я профессиональный фотограф. Работаю в жанрах «fashion-фотографии», «портрет», «обнаженная натура», «съемка для каталога» и «свадебная фотография». Фотографией занимаюсь уже больше восьми лет. Учился и развивался сам. Как сказал Конфуций, «выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Это про меня. Я люблю свою работу и профессию. В планах не останавливаться на достигнутом, совершенствоваться и радовать поклонников своими работами.
– У Вас дома живет кошка. Расскажите, пожалуйста, о ней.
– Я очень люблю домашних животных. Раньше у меня жили хомяки, морские свинки, кошки. Сейчас дома живет только любимая кошка Симона. 
– Как Вы решили завести кошку? 
– Когда я принял решение завести кошку, поехал выбирать, увидел ее и сразу понял, что ее будут звать Симона. Даже не могу сказать, почему именно это так, но был уверен в своем выборе.
– А как вы выбрали Симону? Что повлияло на ваше решение взять именно эту кошку? 
– Еще когда я учился в школе, у нас в семье был кот, которого звали Барсик, такой же расцветки, как в рекламе «Вискаса», британец. Когда у меня появилась своя семья, я захотел, чтобы в моем доме появилось мурчащее чудо. Поехал на рынок в поисках кота такой же расцветки, но в продаже были только кошечки. Купил Симону и был несказанно этому рад, так как она стала полноправным членом семьи и преданным другом! Очень чистоплотная, нежная и ласковая! 
– Сколько Симоне сейчас лет? 
– Сейчас ей уже 12 лет, но она до сих пор ведет себя, как котенок. Как и все женщины, она в меру капризная и очень требовательная к вниманию.
– Ваша кошка после рабочего дня просит Вас с ней по­играть или ложится рядом?
– Когда приходишь домой после рабочего дня, она прыгает на коленки, очень любит ласкаться. Играя, очень любит залезать на любые «возвышенности», например шкаф, а потом грациозно слезает с помощью лифта, роль которого выполняет поданная ей табуретка.
– Другие домашние животные у Вас дома есть? Какие у них отношения друг с другом?
– У нас дома живет морская свинка, у них с кошкой очень хорошие отношения. Когда мы с супругой решили завести морскую свинку, боялись, что кошка как хищница будет охранять свою территорию и отношения между ними могут не сложиться, но все-таки пошли на риск. К счастью, все обошлось, они сразу подружились и не видели друг в друге опасности. 
– То есть отношения с морской свинкой сложились. А что насчет друзей и людей, вхожих в дом?
– Симона очень ласковая, но не со всеми. Она привыкла к нам, поэтому чувствует себя абсолютно спокойно и защищенно. Когда приходят друзья, она достаточно сдержанна, не очень любит чужие руки, но при этом она ведет себя неагрессивно. 
– Что Вам больше всего нравится в характере Симоны?
– Она удивительно чувствует настроение. Когда я утомлен, она ложится на руки, как в колыбель, лапками вверх. И ее тепло и мурчание возвращают силы и хороший настрой.
– Вы фотографируете свою кошку?
– Она иногда принимает такие забавные позы, что я стараюсь быстренько сбегать за фотоаппаратом, чтобы не пропустить этот момент. Особенно забавно, когда она лежит на спине лапами вверх или, например, скручивается в клубочек. Получаются очень живые фотографии. 
– А что с уходом? Как Вы справляетесь с шерстью?
– Мы ее чешем несколько раз в неделю − предупреждаем проблемы с шерстью. Что касается одежды, у нас есть места, где лежат вещи, туда кошке вход запрещен, и она об этом знает. 
– Дима, Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Симоной?
– Когда Симона залезла на стол и стащила со стола кусочек колбасы, я ее отругал, а она потом она весь вечер просилась ко мне на руки и смотрела на меня виноватыми глазами. Долго я не смог сердиться. (Улыбается).
– Дима, Вы когда-нибудь были на выставках кошек?
– Не бываю на выставках кошек, так как верен своей любимице.
– Дима, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
– Друзья, любите и уважайте своих питомцев, это наши самые нежные, искренние и верные спутники жизни!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее