ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Данко (Александр Фадеев)

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 18.03.2013 16:45:00

Уважаемые читатели, рады представить вам известного певца, актера театра и кино, художника Александра Фадеева, более известного как Данко.

Он начал свою карьеру с работы в Большом театре, где принимал участие во многих постановках. Всегда грезил о музыке. Но все изменилось после знакомства с продюсером Леонидом Гуткиным. Появились первые хиты, которые помнят до сих пор: «Московская ночь», «Делай раз, делай два», «Малыш».
Все, что связано с искусством – это мир Данко: он стал играть в театре «Мост», снимался в кино, играл в мюзиклах. В октябре 2012 года состоялась премьера спектакля «Девушки Битлз», а в феврале 2013 года – премьера спектакля «Опасные связи». И в том, и в другом Данко исполняет главную роль.

– Добрый день, Александр, очень рада с вами побеседовать. Никогда бы не подумала, что при Вашей занятости в театре, кино у Вас есть домашние животные? Как Вы все успеваете?
– Мне интересно все, где я могу себя проявить и попробовать что-то новое. Я жадный до работы! И это та движущая сила, которая дает мне силы идти дальше. Вокруг столько возможностей, жаль их упускать. Я пою, танцую, пишу картины, снимаюсь в кино, играю на театральных подмостках. Для своего развития творческий человек обязан рисковать. В процессе работы всегда испытываешь удивительное чувство эйфории. А после того, как все завершено, появляется некое опустошение, и я тут же занимаю себя следующим делом. А кошка появилась у меня случайно. Пришла в мой дом, огляделась и осталась.
– Каких домашних питомцев Вы хотели бы завести у себя дома? Нет ли у Вас аллергии на шерсть кошек или собак?
– К примеру, кроликов, кошек, черепах. Что касается аллергии на них, то сейчас есть лекарства и врачи, поэтому с их помощью можно преодолеть любую аллергию. По духу, наверно, мне ближе кошки, я тоже люблю гулять сам по себе, а не подстраиваться под график.
– У Вас дома живет кошка, расскажите, как она появилась у Вас.
– У знакомых жила кошка, она забеременела, а из помета выжил только один котенок, которого сначала приняли за мальчика и назвали Барт. Когда «мальчик» подрос, неожиданно выяснилось, что он вовсе не мальчик, поэтому тут же стал Лизой. Имя давали первые хозяева, и поскольку кошка уже хорошо на него реагировала, я даже не помышлял менять кличку. Изначально брал Лизу на время, чтобы пожила у меня, пока ей не найдут хороших хозяев. Но мы так сдружились, что решили остаться вместе.
– Какой породы Ваша кошка? Какого окраса? Сколько ей лет?
– Официально, кошка породы европейская короткошерстная. Ей сейчас 2 года. Лиза полосатая, с «носочками» и «галстучком».
– В одном из интервью Вы говорили, что не хотели заводить домашних животных, потому что они требуют много внимания и времени. Как же так получилось?
– В кошке есть особый кайф: она не требует чрезмерного внимания, ей достаточно лечь рядом, и уже раздается счастливое урчание. Сейчас мы полностью друг друга устраиваем. Что будет дальше, время покажет.
– Вы очень общительный человек, «тусовщик», если можно так сказать. А как реагирует Лиза на ваши ночные прогулки?
– Отдушина для нее – это моя дочка Соня. И кошки все же спят до 20 часов, поэтому у нас все отлично!
– Александр, скажите, а когда вы куда-то уезжаете, кто-то присматривает за Лизой?
– У меня уже выстроилась очередь из желающих друзей, кто, в случае чего, возьмет Лизу себе. Они-то и помогают, когда я уезжаю: или берут ее к себе, или заезжают ко мне покормить, почесать за ухом.
– Александр, а в детстве у вас были домашние животные?
– Конечно, были. Я считаю, что у ребенка необходимо воспитывать любовь к животным. А как ее привить иначе, как завести домашнего питомца.
– А часто поклонники и поклонницы дарили Вам животных?
– Случалось и такое, правда, я сразу говорил, что не смогу принять такой подарок. Домашний питомец – это огромная ответственность, и подходить к его появлению надо разумно. Вообще, хочется призвать всех – никогда не дарить животных. Уж лучше вообще без подарка, правда! Самый безобидный вариант, подарок от которого я в свое время не отказался, – аквариумная рыбка. Но у меня тогда появилась кошка, которая опрокинула аквариум. Пару недель рыбка жила в кастрюле, а потом у меня ее забрали друзья.
– А теперь вопрос как к творческому человеку. Вообразите такую ситуацию, что Вам в театре нужно сыграть роль кота. Будете ли в поисках образа опираться на Ваши наблюдения за Лизой?
– С большим удовольствием сыграл бы кота… такого спокойного, вальяжного, который, знай себе, лежит на спинке дивана и важно так смотрит на окружающих, лениво мурлыкая. Я, конечно же, наблюдаю за своей кошкой и за животными своих друзей. Чтобы четко понять роль, надо увидеть образ с разных сторон и ракурсов. Каждое животное ведет себя по-своему, и актер может многое почерпнуть.
– Бытует такое мнение, что животные похожи на своих хозяев. Как Вам кажется, кошка Лиза похожа на Вас? Может, она перенимает какие-то Ваши привычки, манеру поведения?
– Может, и переняла. Лиза со мной спокойная, а вот когда приходят гости, начинает с ними играть, бегать. Еще раз повторю, она не требует от меня чрезмерного внимания, хоть и любит, когда ею занимаются. Мне достаточно прилечь на диван, и уже рядом раздается счастливое урчание. А когда дома есть кто-то еще, то это классно.
– Как к кошке относятся Ваши родные и близкие? Дочка, наверное, души в ней не чает?
– Да, дочка Соня вообще любит животных, а нашу кошку особенно. А Лиза очень любит внимание, постоянно мяукает и просит, чтобы ей почесали за ухом. Я дома бываю не часто, поэтому кошка скучает, да и когда я прихожу, не всегда могу уделять ей столько времени, сколько она хочет. Поэтому когда Лиза с Соней остаются одни, то отрываются по полной программе. В присутствии дочки у кошки начинается прилив нежных чувств, более ласкового животного я не знаю.
– А что Вам самому нравится в Вашем животном? Чем оно, в первую очередь, пленяет сердца членов Вашей семьи?
– Кошка очень общительная и непривередливая в обращении. Спокойно реагирует, когда Соня с ней играет. Но, в то же время, понимает, когда меня не надо теребить. Знает, когда я буду свободен и в настроении, сам обращу на нее внимание!
– Несколько необычный вопрос. Как Ваша кошка вписывается в интерьер Вашей квартиры? Вы сами разрабатывали дизайнерский проект?
– Вписывается отлично. Сделал ей уголок с лотком, мисками. Дочка ей купила какие-то креативные миски. Руководил ремонтом сам, говорил строителям, что и как. Лизы тогда не было, а то я для нее сделал бы дополнительные удобства. У моих друзей в одной из стен есть ниши, полки, так вот одна из таких полок служит местом для кормежки. И когда кошка туда запрыгивает, то ее не видно, миски не пылятся, как бывает когда они стоят на полу.
– Если не ошибаюсь, Вы еще и художник, и Ваши картины пользуются большой популярностью. Скажите, а Вы когда-нибудь рисовали свою кошку? Были такие планы? Может быть, она вдохновляла Вас?
– Кстати, это идея! Кошки сейчас нарасхват. По крайней мере, картина с кошкой в социальной сети наберет много положительных отзывов, в этом я уверен. А если серьезно, то пока у меня еще нет портрета Лизы, но у нас все еще впереди. Но думаю, это будет «Сонная Лиза», поскольку, когда она бодрствует,
заставить ее сидеть на одном месте невозможно.
– А Вы не могли бы вспомнить какой-нибудь забавный эпизод из жизни своей кошки?
– Как-то дочка принесла Лизе игрушку, и у той неожиданно проснулись материнские чувства: кошка спала с игрушкой, даже вылизывала ее.
– Александр, спасибо за интервью. В конце нашей беседы пожелайте что-нибудь нашим читателям?
– Всех благ, творческих реализаций, любви, вам и вашим питомцам!
Блиц-опрос. Выберите одно из двух: Кот или кошка?
– Кошка.
Кошка или собака?
– Кошка.
Породистая или беспородная?
– Добрая.
Кошка или лев?
– В квартире – кошка, конечно.
Котенок или взрослая кошка?
– Взрослая.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее