ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Андрей Павлович

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.09.2014 19:47:57

Далеко не каждому дается возможность сразу пойти по тому пути, к которому лежит сердце, вот и ныне музыканту, а в недалеком прошлом – холодному бизнесмену Андрею Павлóвичу пришлось много лет посвятить суровой работе, не оставляя места для души.

2.jpg– Андрей, очень приятно познакомиться. расскажите о своих домашних питомцах.Вы ведь любите животных?
– Да, конечно, люблю, особенно когда они маленькие еще. У меня уже лет 5-6 живет кот по кличке Масик. Я даже не помню, почему мы его назвали Масиком, видимо, была распространенная кличка.
– Как Масик появился в вашем доме?
– Я никогда не думал насчет того, чтобы завести себе питомца. Это очень ответственно: одного оставлять его нельзя, а у меня такая работа, что я вынужден уезжать на гастроли. Но как-то мы были у мамы на даче, и около нас бегал маленький котик, мама моя умилялась и через каждые две минуты повторяла: «Ну возьми себе кота». Ну, была не была, взял. На мой взгляд, он оказался очень послушным и умным котом. Правда, гулять на природе он хотел больше, чем сидеть в квартире. Однажды мы отправились в круизное путешествие на корабле, и Масика не с кем было оставить, пришлось взять его с собой. На корабле он чувствовал себя в своей тарелке, ничего не стеснялся, даже двери сам открывал. Залезал в каюте на шкаф, потом прыгал на ручку, и дверь открывалась, причем шкаф от двери на расстоянии не меньше двух метров. Вольный он у нас. Мышей еще ловить любит, когда приезжаем за город, у него начинается охота.
– Как бы Вы могли описать характер Масика? какие особые черты в его поведении вы бы выделили?
– Он кот настроения. На руках редко сидит и погладить себя особо не дает. Бывает, что он проявляет ласку и сам забирается на колени и даже разрешает себя почесать. Когда мы за городом, то ночью он на охоте, приходит только под утро. Чтобы мы поняли, что ему пора на улицу, садится на подоконник или у двери и ждет, когда мы выпустим его. Были, конечно, опасения, что убежит, даже один раз его долго не было дома, мы уже начали переживать, искать его, а он забрался на дерево и не мог слезть, после этого на деревья не лазит.
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за Масиком?
– Особых методов нет. Главное − любить питомца и проявлять внимание, ну, и лакомства ему давать. Масик у нас печенку любит и ест только дорогие корма.
– Скажите, пожалуйста, Масик влияет как-то на Ваше творчество? Может быть, придает Вам вдохновение или наводит на какие-то мысли? 
– Если только считать, что она является внимательным слушателем моего творчества. Когда я пою, кот лежит и смотрит на меня. У моего педагога дома живут две кошки. Когда я к нему приезжаю и начинаю петь, они демонстративно встают и уходят, если песня им не по душе. А мой Масик, видимо, верный мой поклонник.
– Если ли у Вас другие домашние животные? Какие у них отношения? Нет ревности друг к другу и к кошке?
– Нет, других животных нет. Есть, правда, у бабушки собака, но взаимоотношения у нее с котом не лучшие. Собака не любит котов и гоняет их. Когда мы приезжаем к бабушке в гости, Масик убегает от нее и может весь день просидеть на втором этаже дома.
– Что Вам больше всего нравится в Вашем коте?
– Мне нравится, что он самостоятельный.
– Были ли у Вас раньше кошки?
– Нет, не было никогда, это мой первый кот, и он очень умным оказался. Если честно, то мне больше собаки нравятся. Это исключительный случай, что так долго живу с котом.
– Вы когда-нибудь были на выставках кошек?
– Нет, на выставках кошек не был, а на выставках собак был. Но ни эмоции, ни впечатления вспомнить не могу, давно это было.
– Спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
– Относиться нужно к животным с любовью, как к членам семьи, может, даже с бóльшим вниманием. Человек все может сделать сам, а животным от вас нужны ласка и забота.  


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее