ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Анастасия Зудова

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 27.11.2015

Уважаемые читатели, в этом номере мы познакомимся с очаровательной певицей Анастасией Зудовой и ее американским короткошерстным котом Мартином. Каково было мое удивление, когда он начал мяукать и произносить слово «мама»! После этого он всегда меня встречает именно так.

Анастасия Зудова

– Добрый день. Расскажите нашим читателям о себе, о своем детстве, семье. Над чем работаете сейчас?
— Я родилась в Нижнем Тагиле в творческой семье. Мама бывший музыкант: была гитаристом в группе «Ева» Творческой студии «Наутилус Помпилиус», созданной одним из музыкантов после распада культового коллектива. После работала в поп-группе «Планета Х» и была гитаристом Евгения Белоусова. Еще в детстве я поняла, что тоже посвящу себя творчеству. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, была солисткой местной музыкальной группы «Розовые очки» и участвовала во многих российских музыкальных конкурсах, где занимала призовые места. На мой выбор повлияло само детство и, конечно, мама. Без нее и ее советов я не смогла бы добиться успехов в этом направлении. Сейчас идет запись моего дебютного альбома, а первую песню «Ты будешь только мой» вы уже можете услышать на музыкальных порталах.
– Вы любите домашних животных?
— Безумно! Мне кажется, что животных нельзя не любить. Они, как и люди, все разные. Но животные не умеют обманывать и никогда не предадут человека.
– О вашей кошке: имя, порода, окрас?
— Моего кота зовут Мартин, ему 2 года. Мне с самого детства больше всего нравились кошки, хотя я прекрасно отношусь и к собакам, и к черепахам, и к попугаям, и к рыбкам. Когда я переехала в Москву, поняла, что очень хочу завести себе домашнее животное. Как раз на тот момент у одной моей знакомой кошка родила котят, и она предложила мне одного забрать. Так в мои руки и попал Мартин. Порода американский короткошерстный. Он серебристо-серого окраса, я бы даже сказала — мраморного.
– Почему кота вы назвали именно так?
— Насчет имени думала долго. Друзья предлагали невероятные имена. Но мне почему-то хотелось его назвать именно Мартином. Мне казалось, что в нем есть что-то аристократическое. Могу сказать, что не прогадала. Мартин независимый, любит показывать характер, любознательный и постоянно что-то исследует.
– Как бы вы могли описать характер Мартина, какие-то особые черты в его поведении? Как вам кажется, вас можно назвать похожими?
— Все мои знакомые постоянно говорят, что мы с ним очень похожи. Мартин гордый, любознательный, и его характер изменчивый. Сейчас он может быть ласковым, но в следующую минуту взорвется и начнет носиться по всей квартире. Нельзя сказать, что я тоже люблю носиться по квартире (смеется), но мой характер такой же, как и у Мартина. У него с детства есть одна привычка. Перед сном он обязательно подойдет ко мне, чтобы я приласкала, а после свернется комочком и заснет у меня под боком.
– Какие отношения у вас с вашим питомцем? Как он ведет себя с людьми, вхожими в дом?
— Мартин очень дружелюбен. Он, как и я, быстро сходится с людьми и любит получать от них ласку. Особенно он обожает играть с детьми. Со взрослыми он более осторожен, но если Мартин привык к кому-нибудь, то может спокойно лечь на колени.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
— В уходе за американским короткошерстным нужно запомнить два правила. Во-первых, обязательно необходимо следить за его весом, если вы не хотите проблем с пищеварением. Мартин очень любит поесть, поэтому я тщательно слежу за его рационом. И второе правило — это уход за шерстью. Хоть эта порода и короткошерстная, но уход все равно необходим. У Мартина густая плотная шерсть, и ее периодически нужно вычесывать специальными щетками, а в период линьки необходимо делать это как можно чаще.
– Когда вы куда-то уезжаете, кто следит за Мартином? Не скучает ли он по вам? Обижается?
— Он никогда не мстит мне. Бывают периоды, когда он любит пообижаться, но всегда забывает об этом, когда я приношу ему что-нибудь вкусненькое. А когда мне приходится уезжать, то его приходят проведать мои друзья.
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с вашим котом?
— Есть одна история, которая поражает даже моих друзей. Однажды мне пришлось уехать на две недели, и я не могла взять его с собой, поэтому пришлось оставить на подругу. Когда я вернулась, Мартин ждал меня у порога, и каково было мое удивление, когда он начал мяукать и произносить слово «мама»! После этого он всегда меня встречает именно так. 

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее