ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Анастасия Зудова

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 27.11.2015

Уважаемые читатели, в этом номере мы познакомимся с очаровательной певицей Анастасией Зудовой и ее американским короткошерстным котом Мартином. Каково было мое удивление, когда он начал мяукать и произносить слово «мама»! После этого он всегда меня встречает именно так.

Анастасия Зудова

– Добрый день. Расскажите нашим читателям о себе, о своем детстве, семье. Над чем работаете сейчас?
— Я родилась в Нижнем Тагиле в творческой семье. Мама бывший музыкант: была гитаристом в группе «Ева» Творческой студии «Наутилус Помпилиус», созданной одним из музыкантов после распада культового коллектива. После работала в поп-группе «Планета Х» и была гитаристом Евгения Белоусова. Еще в детстве я поняла, что тоже посвящу себя творчеству. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, была солисткой местной музыкальной группы «Розовые очки» и участвовала во многих российских музыкальных конкурсах, где занимала призовые места. На мой выбор повлияло само детство и, конечно, мама. Без нее и ее советов я не смогла бы добиться успехов в этом направлении. Сейчас идет запись моего дебютного альбома, а первую песню «Ты будешь только мой» вы уже можете услышать на музыкальных порталах.
– Вы любите домашних животных?
— Безумно! Мне кажется, что животных нельзя не любить. Они, как и люди, все разные. Но животные не умеют обманывать и никогда не предадут человека.
– О вашей кошке: имя, порода, окрас?
— Моего кота зовут Мартин, ему 2 года. Мне с самого детства больше всего нравились кошки, хотя я прекрасно отношусь и к собакам, и к черепахам, и к попугаям, и к рыбкам. Когда я переехала в Москву, поняла, что очень хочу завести себе домашнее животное. Как раз на тот момент у одной моей знакомой кошка родила котят, и она предложила мне одного забрать. Так в мои руки и попал Мартин. Порода американский короткошерстный. Он серебристо-серого окраса, я бы даже сказала — мраморного.
– Почему кота вы назвали именно так?
— Насчет имени думала долго. Друзья предлагали невероятные имена. Но мне почему-то хотелось его назвать именно Мартином. Мне казалось, что в нем есть что-то аристократическое. Могу сказать, что не прогадала. Мартин независимый, любит показывать характер, любознательный и постоянно что-то исследует.
– Как бы вы могли описать характер Мартина, какие-то особые черты в его поведении? Как вам кажется, вас можно назвать похожими?
— Все мои знакомые постоянно говорят, что мы с ним очень похожи. Мартин гордый, любознательный, и его характер изменчивый. Сейчас он может быть ласковым, но в следующую минуту взорвется и начнет носиться по всей квартире. Нельзя сказать, что я тоже люблю носиться по квартире (смеется), но мой характер такой же, как и у Мартина. У него с детства есть одна привычка. Перед сном он обязательно подойдет ко мне, чтобы я приласкала, а после свернется комочком и заснет у меня под боком.
– Какие отношения у вас с вашим питомцем? Как он ведет себя с людьми, вхожими в дом?
— Мартин очень дружелюбен. Он, как и я, быстро сходится с людьми и любит получать от них ласку. Особенно он обожает играть с детьми. Со взрослыми он более осторожен, но если Мартин привык к кому-нибудь, то может спокойно лечь на колени.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
— В уходе за американским короткошерстным нужно запомнить два правила. Во-первых, обязательно необходимо следить за его весом, если вы не хотите проблем с пищеварением. Мартин очень любит поесть, поэтому я тщательно слежу за его рационом. И второе правило — это уход за шерстью. Хоть эта порода и короткошерстная, но уход все равно необходим. У Мартина густая плотная шерсть, и ее периодически нужно вычесывать специальными щетками, а в период линьки необходимо делать это как можно чаще.
– Когда вы куда-то уезжаете, кто следит за Мартином? Не скучает ли он по вам? Обижается?
— Он никогда не мстит мне. Бывают периоды, когда он любит пообижаться, но всегда забывает об этом, когда я приношу ему что-нибудь вкусненькое. А когда мне приходится уезжать, то его приходят проведать мои друзья.
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с вашим котом?
— Есть одна история, которая поражает даже моих друзей. Однажды мне пришлось уехать на две недели, и я не могла взять его с собой, поэтому пришлось оставить на подругу. Когда я вернулась, Мартин ждал меня у порога, и каково было мое удивление, когда он начал мяукать и произносить слово «мама»! После этого он всегда меня встречает именно так. 

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее