ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Алена Васильева

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 24.04.2014

Уважаемые читатели! Нам представилась прекрасная возможность познакомиться с талантливой юной певицей, скрипачкой, восходящей звездой эстрады Аленой ВасильевойАлена Васильева: «Ничего не бойтесь; если у вас есть мечта, идите к ней вопреки всему, не ждите, что все сразу получится, так бывает только в сказках».

CAT_Persona-1(2).jpg– Алена, вы музыкант, скрипач и певица. Ваша музыкальная карьера началась в детстве, вы брали одну вершину за другой, а сейчас занимаетесь сольными вокальными проектами.
– Да, у нас семья скрипачей. Папа определил мою будущую профессию: с четырех лет я занималась музыкой, много гастролировала по миру, побеждала в разных конкурсах.
Брать вершины в любой области – это, конечно, главное: самореализовываться и добиваться успехов на своем поприще… Но чего это все стоит – каких трудов, каких затрат, лишений и переживаний, физической боли и усилий. Словами все передать очень трудно, кто прошел через все это – тот меня поймет.
– Сейчас по радио транслируется ваша песня «Чудо света». Каковы ваши ощущения? 
– Она не только на радио, мы сняли клип на песню, и его крутят на музыкальных каналах. Конечно, приятно, но для зрителей это красивая картинка, а для меня и моей команды – результат большого труда. Вспоминаю каждый момент съемки и думаю: «Здесь все хорошо, здесь могло быть лучше», – но общим результатом работы довольна.
– Поговорим о животных. Кто живет у вас дома? Кот и пес? 
– Кошка и собака. Я с детства люблю животных. Сначала была только собака, потом появилась кошка: наверное, для гармонии. Хотя это два совершенно разных, даже враждующих существа, у нас все хорошо. Видимо, потому, что я люблю своих питомцев, и они понимают: делить им нечего.
– Как вы решили завести кошку?
– Я сама ничего не решала. Серого дымчатого котенка мне четыре года назад привезли из Воронежа родители. Я сразу его полюбила и первые недели вообще не выпускала из рук.
– Есть ли интересная история появления у котенка имени?
– По паспорту мою кошку зовут Бентли, и смешная история действительно имеется. Родители покупали котенка-мальчика, и заводчица предупре­дила, что имя должно начинаться на «Б». Родители вернулись из Воронежа, из гостей, с маленьким пушистым комочком. Сказали, что это мальчик, который теперь будет жить со мной. Мы назвали котенка Бентли – по ассоциации с котом воронежских друзей, которого звали Порш. Поскольку я не особо разбираюсь в определении пола, ничего подозрительного не заметила. Когда Бентли исполнилось восемь месяцев, я записала его на кастрацию. В назначенный день приезжаем в клинику… Вы не представляете, какой стыд и недоумение я испытала, когда врач мне сказала, что это девочка! С тех пор в моем доме живет кошка по имени Бонита, но в паспорте так и осталось имя Бентли. 
– А в детстве у вас были кошки? 
– Нет, животных любила всегда, но больше по телевизору и по походам в зоопарк. У меня было столько занятий музыкой, репетиций, выступлений, что не представлялось возможности завести питомца. Хотя очень хотелось.
– У вас скоттиш-фолд – довольно популярная порода. Почему именно она?
– Родителям очень понравился котенок, и думаю, они особо не разбирались, какой он породы. Увидели обаятельное пушистое существо и решили, что оно будет жить у меня. Я им очень благодарна за этот подарок.
– Про скоттиш-фолдов часто говорят, что они привязчивые. Можно ли то же сказать про Бониту?
– Мне трудно судить, ведь других кошек у меня не было. Наверное, больше да, чем нет. Она ждет меня наравне с собачкой и, только я сяду, просится на руки. Наверное, в детстве я ее избаловала, вот она и стала совсем ручной.
– Какой у вашей кошки характер? Похожа ли она на вас?
– Да, она такая же настойчивая, как я. Если она чего-то не хочет, ее не заставить. Вроде мягкая и пушистая, но характер покажет, когда это нужно, и в обиду себя никому не даст. Мои друзья начинают с ней играть и делают вывод: она настоящая тигрица, хотя с виду кажется, что мягкая и пушистая.
– Какие у вас отношения с Бентли? Как складывается ее взаимодействие с вашими друзьями?
– Она не только моя, но и всеобщая любимица. Друзья-музыканты, коллеги, родители, просто гости, впервые у меня побывавшие, сразу берут ее на руки, тискают, играют с ней. Она к подобному вниманию уже привыкла и спокойно на него реагирует.
– Как бы вы описали жизнь кошки в своем музыкальном доме? 
– Как гармоничную. Когда я хожу и напеваю, она начинает играть, когда клип по телевизору идет – активизируется. Видимо, чувствует, что я сосредоточенна, и перенимает. Бы­вает, приду усталая с репетиций – она начинает мурлыкать, ластится. Сяду – тут же ляжет мне не колени: я сразу чувствую тепло и расслабляюсь.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за кошкой? 
– Особых нет. Знаю, что купать кошек нужно в очень теплой воде, так как температура их тела гораздо выше человеческой. И конечно, ращу своих питомцев в любви и ласке.
– У вас, кроме кошки, еще и собачка – мини-йорк Афина. 
– Афина появилась раньше Бони. Когда я начала самостоятельную жизнь, хотела завести какую-нибудь живность, но все оправдывалась перед самой собой нехваткой времени. А потом просто взяла и купила себе щенка. Забот, конечно, прибавилось, но они с лихвой компенсируются играми и забавами. А уж теперь, когда их двое – Боня и Афина… Скучно нам не бывает!
CAT_Persona-14.jpg– Как они ладят? Дружат? Играют? За еду не сражаются? 
– Как ни странно, дружат, причем с первого дня. Бывают и приступы ревности: возьму одну на руки, и если вторая в этот момент рядом, тут же бежит ко мне, трется, просится. Играют круглосуточно. Я, пожалуй, уже привыкла, особенно не замечаю их веселой возни, но, когда приезжаю после выступлений, от усталости реагирую на их игры острее, чем обычно. За еду не сражаются, я делаю все, чтобы этого не допустить, и они едят в разное время.
– Любопытное сочетание, когда в доме живут крошечная собачка и кошка, которая размером в несколько раз больше собаки. 
– Может, потому они и подружились: размер Бони компенсирует физическое преимущество Афины. Они никогда не ссорятся, но и не уступают друг другу, и все это в форме игры.
– Некоторые творческие люди отмечают особое отношение кошек и собак к своей работе. Как Бонита и Афина реагируют на ваши песни, вы же наверняка репетируете перед ними?
– Не то чтобы репетирую перед ними, они попросту постоянно рядом. Реагируют однозначно: начинают активно играть, особенно Боня.
– Что вам больше всего нравится в кошке?
– Наверное, все в комплексе: и мордочка, и глазки, и лапки, и характер – нежный и ласковый.
– Можете ли вы вспомнить какую-нибудь забавную ситуацию, которая случалась с Боней?
– Пожалуй, самая забавная – про то, как обнаружилось, что она девочка. А еще, когда у меня был ремонт, я периодически приезжала на квартиру с питомцами, и прорабу очень нравилась Боня. Он надевал на руку перчатку и начинал с ней играть, но с ее стороны это, скорее, была не игра, так как кусалась она вполне серьезно. Видимо, именно этого проявления агрессии ей не хватало: сразу, как мы приезжали, она мчалась к нему и звала играть.
– Кто остается с Боней, когда вы уезжаете на концерты или съемки? 
– Во время концертов она у родителей. Я звоню по нескольку раз в день, и они, поднимая трубку, сразу мне: «Все в порядке с твоей Боней! Жива, здорова, накормлена». Я успокаиваюсь и лучше выступаю.
– Есть ли у вас любимые породы кошек? Кого бы вы хотели завести?
– Мне очень нравятся большие. Честное слово, завела бы тигра. На первый взгляд это кажется абсурдом, но я знаю, что в США в качестве домашних животных живут двенадцать тысяч тигров. Это, разумеется, мечты, а в реальности мне как артисту не всегда хватает времени даже на Боню. Хотя кто знает, может, когда-нибудь…
– А на выступлениях фанаты и поклонники не дарят вам котят? Или, может, ограничиваются плюшевыми?
– На выступлениях в основном растения (смеется), нежели животные, но игрушки тоже бывают. Котят мне пока не дарили.
– Скажите, пожалуйста, что-нибудь для наших читателей?
– Желаю всем успехов: верьте в мечту, не сдавайтесь, и у вас обязательно все получится, не сразу, но обязательно! Любите своих ближних и, конечно, питомцев – заботьтесь о них, ведь это наши меньшие братья. В отличие от нас они не умеют говорить и просить о чем-то словами. Будьте к ним особенно внимательны.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее