ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Сибирские кошки с улицы

 

Автор: Клара Евдокимова

Дата: 31.01.2014 14:11:00

Зачастую на улицах живут настоящие жемчужины сибирской породы – и по стати, и по экстерьеру, и по характеру… Либо они проживают в наших домах, а мы и не догадываемся, какие сокровища для породы наши мурки или васьки…

shutterstock_65189914.jpgПрежде всего надо изучить стандарт сибирской породы или, что предпочтительнее, обратиться к специалисту в данной области – владельцу питомника или руководителю клуба, в котором ведется племенная работа с сибиряками. 

Похожесть кошки внешне на представителя сибирской породы называется фенотипом. А малыши, которые рождаются от пары сибиряков, подтверждают или отрицают генную принадлежность кошек к этой породе. 

Моя Мурка – сибирячка?

Конечно, кроме консультации с заводчиком или руководством клуба насчет принадлежности вашей кошки к сибирской породе можно еще и отправиться на выставку, где показать свою любимицу для определения породы. Прежде чем записываться на такую выставку, следует узнать подробнее об экспертах – насколько они знают данную породу, компетентны ли. Нужно получить подтверждение соответствию породы всего у трех разных экспертов. И если внешне, то есть фенотипично, кошка или кот соответствуют стандарту сибирской породы, можно говорить либо об их дальнейшей выставочной  карьере (если нет желания заниматься разведением породы или, наоборот, оно появилось, или животное стерилизовано), либо просто получить в клубе любителей кошек сертификат породы своего питомца. 

Сибирская порода открыта для новичков, и роскошные ее представители, за плечами которых сильные и крепкие предки с улицы, – это новая кровь в разведении, что значительно улучшает породу и позволяет сохранить ее стандарт. 

Все зависит, конечно, от желания владельца. И если просто хочется хотя бы раз побывать на выставке со своей кошкой (а вы точно уверены, что она лучшая в мире!), то посещение выставки с определением породы – это праздник для владельца кошки. Ну, а если ваша питомица отрицательно относится к различным поездкам и большим скоплениям народа, то можно провести процедуру определения в клубе, которым руководит эксперт, хорошо знающий все нюансы данной породы. 

Статья опубликована во втором номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее