ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Опыт

Каждый год с началом сезона распахнутых окон я нервно вздрагиваю при виде кошек, сидящих на подоконниках или балконных перилах... Почему? Потому что еще очень свежо в памяти: объявление по громкой связи «Внимание! Экстренный пациент!».

Раздел: Опыт

Обучение кошек — увлекательная тема, и есть немало споров, исследований (и анекдотов) на тему того, можно ли дрессировать кошку. Мое мнение, основанное на личном опыте и теоретической подготовке, — да, кошку можно обучить множеству разных вещей. Но явно не так, как собаку: в обучении кошки есть разные особенности и нюансы, о которых я и предлагаю здесь поговорить.

Раздел: Опыт

На этот вопрос можно ответить многозначно. Идя на выставку, каждый преследует разные цели. Посетители — посмотреть на красивых котиков и кошечек, и возможно, приобрести нового члена семьи. Владельцы же племенных животных — получить титулы и звания лучшего или продать котят.

Раздел: Опыт

Если вы являетесь владельцем хайленда, то будьте готовы к регулярным груминг-процедурам. Груминг этих очаровательных созданий — процесс несложный, но очень важно принять во внимание тот факт, что это целый комплекс мероприятий, включающий пет-груминг (процедуры домашнего ухода) и шоу-груминг (подготовка к выставке с учетом породного стандарта).

Раздел: Опыт

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее