ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Смелый не со всеми

 

Автор: Александр Носов

Дата: 26.11.2014 19:25:39

Этот кот оказался у меня случайно… Придя домой, я обнаружил на крыльце черно-белого пушистого красавца. Увидев меня, он не только не испугался, а, наоборот, неспешно подошел, как к старому знакомому, и стал тереться о мои ноги, громко мурлыкая.

2.jpgКак только я открыл дверь, он уверенно вбежал в дом, по-хозяйски осмотрел комнаты, обнюхал все углы и, видимо довольный собой и обстановкой вокруг, потянулся, поцарапал когтями пол и вновь замурлыкал. Так он у меня обосновался. Я постелил ему коврик у печи, однако он облюбовал кресло − и отныне стал считать его исключительно своей собственностью. Стоило мне сесть в кресло, как он вскакивал на подлокотник и, громко мяукая, бил лапой по руке. Этим он выражал крайнее недовольство, вынуждая в конце концов уйти.
Он никого не боялся, мой Пушок! Даже больших свирепых собак! Другие коты старались побыстрее удрать от подобной опасности. Но не Пушок! Встретившись с собакой, он выгибал спину, каждый волосок на нем грозно топорщился, а устрашающе-зловещее шипение демонстрировало такую агрессивность, что любой пес предпочитал отступить.
Когда я шел на другой конец поселка за молоком, Пушок семенил следом, явно соображая, что этот продукт для него. Всех котов в округе он держал в страхе. Увидев собрата, яростно набрасывался на него и трепал так, что только шерсть клочьями летела. Он привык верховодить. С людьми тоже был строг: никогда никому не позволял себя гладить, ни к кому не ластился, кроме меня.
… В конце лета в подполе дома появились крысы. Я запустил туда на ночь Пушка. Увы, твари не исчезли. Отправлял кота еще и еще, но безрезультатно. Неизвестно, сколько бы времени продолжались мои опыты, если бы однажды утром я не увидел сценку, до глубины души меня поразившую.
Из блюдца на кухне пили молоко Пушок и… две крысы! Они коту явно не мешали, ведь он не делал никаких попыток избавиться от них. Заклятые, казалось бы, природные враги вполне мирно сосуществовали. Более того, угощались из одной посудины.
Когда я рассказал знакомому леснику о потрясающем зрелище, которому был свидетелем, он посочувствовал и предположил:
shutterstock_76763833.jpg− Видимо, кот не приучен к охоте, а значит, этот пробел необходимо устранить. Так я и поступил: поймал на свиноферме  ведром-ловушкой трех крыс (в подполе они в нее не попадались), посадил их в большую бочку, опустил туда кота и накрыл крышкой.
Через несколько мгновений в бочке послышалась яростная возня, затем дикий кошачий визг. Едва я приподнял крышку, как взъерошенный Пушок пулей сиганул из бочки, стремглав бросился на улицу и скрылся под дровяником. Полдня он там сидел, не ре­шаясь выбраться.
Однако столь предметный урок не пошел ему на пользу. Пушок по-прежнему упорно игнорировал крыс. Я несколько раз оставлял в подполе соседскую кошку. Грызунов как ветром сдуло.
Ну, а что же Пушок? Он, как и раньше, не боялся собак, держал в страхе котов. Но моего прежнего доверия не вернул. За молоком для него я больше не ходил. И бесцеремонно спихивал его с подлокотника кресла. А через месяц он исчез…
Отправился вечером, как обычно, куда-то по своим кошачьим делам и не вернулся. То ли обиделся на меня и прибился к другому дому, то ли стал лесным жителем...  

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее