ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Привередливый гурман

 

Автор: Александр Носов

Дата: 01.09.2014 19:57:06

Соседи по даче, уезжая на несколько дней в город, оставили мне своего любимца – персидского кота по кличке Барон. Разумеется, принесли и разнообразную, привычную для него еду.

2.jpgОказавшись в моем доме, Барон сразу же обследовал его… Заглянул в каждый угол, в каждую щель, осмотрел и обнюхал всю мебель. Особое внимание уделил веранде, где я поставил кормушку с едой. Он легко вскочил на газовую плиту, где его тщательному досмотру подверглись кастрюля и сковорода.
Оттуда, спрыгнув на пол, зачем-то лапой потрогал дверцу холодильника. Затем забрался на скамью, где его ненадолго заинтересовала стоявшая там миска с вымачивающимися грибами-рыжиками. Сунулся он было мордочкой в миску, но передумал и, облизываясь, отошел, тем самым как бы закончив детальное изучение обстановки, в которой оказался. Только потом Барон съел несколько кусочков мясного фарша из своей кормушки и растянулся на диване. Я же отправился пропалывать грядки. Через какое-то время, вернувшись с огорода, заглянул на веранду, чтобы узнать, как отдыхает мой четвероногий гость. И увидел необычную картину…
Барон подцепил лапой и вытащил из миски вымоченный гриб и с явным удовольствием сжевал его. Мое вторжение никак не повлияло на поведение кота. Он с невозмутимым видом выловил и слопал еще два рыжика. И, видимо, очень довольный, выгнул спину горбом, громко замурлыкал и принялся тереться о мои ноги. Уж коли кошачьи лапы побывали в миске, то, естественно, грибы для засолки не годились. Поэтому я поставил миску с оставшимися рыжиками рядом с кормушкой. Барон не стал кочевряжиться и быстренько все их умял. Вечером я оставил коту ту еду, что принесли для него хозяева, и лег спать. Рано утром меня разбудило громкое мяуканье. Оно доносилось с веранды. Поспешив туда узнать, в чем дело, увидел Барона у миски, в которой вчера были рыжики. Кот явно желал полакомиться этими дарами леса. Но так как грибов у меня больше не было, то я развел руки в стороны, наглядно демонстрируя: мол, ничего другого предложить не могу. Однако животное мои манипуляции никак не устроили, и Барон целый день ходил следом за мной, просительно мяукая. И так продолжалось все три дня, пока не вернулись из города хозяева кота. На их вопрос, как вел себя их любимец, я кратко ответил: «Нормально».
shutterstock_109050224.jpgВ тот же день ко мне прибежала взволнованная хозяйка Барона и поинтересовалась:
− Ты не знаешь, почему наш кот ничего не ест и так рвется к тебе?
Я рассказал о том, как их любимец угостился рыжиками. 
− А ты не шутишь? – недоверчиво глядя на меня, спросила она. − Чтобы кот ел грибы?! Впервые слышу. 
− Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, − улыбнулся я. − Угостите его грибами и тогда убедитесь, прав я или нет. 
Соседи так и сделали, подивившись на своего кота. Однако Барон-гурман преподнес им еще один неприятный сюрприз. Отведав у меня рыжиков, теперь он не признавал никаких других! Подавай ему именно рыжики… Кот отвергал серушки, волнушки, да и все другие грибы. А поскольку рыжики встречаются довольно редко, у хозяев кота возникли серьезные проблемы. 
− Не мог ты в тот момент вымачивать грибы попроще: волнушки, черные грузди или горькушки? − укоряли они меня. – У нас было бы куда меньше забот.
− Приучите кота к сыроежкам, моховикам или козлякам. Их найти гораздо легче, − усмехнулся я.
…Правда, скоро грибной сезон, да и дачный тоже, закончился, и соседи увезли Барона в город. Теперь остается гадать: вспомнит ли кот о грибах на следующий год? Ведь это кушанье для него слишком уж необычное...  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее