ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Помощь в беде

 

Автор: Александр Носов

Дата: 12.05.2014 16:27:50

Посетители мусорных баков – кошки, собаки, голуби – хорошо знают, что, когда здесь появляются серые вороны, надо побыстрее убираться.

Потому что промедление может дорого обойтись. Крепкий вороний клюв – это грозный универсальный инструмент. Им ворона запросто пробивает консервные банки, раскалывает орехи, а с конкурентами в борьбе за корм и вовсе не церемонится.
Осенним утром, едва тусклое солнце рассеяло промозглый сизый туман, у мусорных баков появилось несколько  ворон. Все другие обитатели поспешили ретироваться. Даже здоровенный барбос, который хорошо знал, что с этой крылатой братией лучше не связываться…
Лишь крохотный котенок запутался лапкой в мотке хлорвинилового шнура и потому не смог удрать. Понимая, какая опасность ему грозит, он судорожно дергался, жалобно мяукал. Но все бесполезно… Кошка попыталась было приблизиться к нему, но одна из ворон так грозно дернулась в ее сторону, что кошка отступила…
А когда другая ворона направилась к бедолаге-котенку, казалось, ему несдобровать! Однако вопреки ожиданию ворона подошла к пленнику и принялась клювом и лапами распутывать клубок. Перепуганный котенок еще сильнее задергался и отчаянно замяукал.
Метания пленника явно мешали птице, и она слегка ударила его клювом в мордочку, словно предупреждая: «Сиди тихо, не трепыхайся!». Котенок сжался и затих. Ворона продолжила попытки вызволить его из беды. Долго это ей никак не удавалось, но в конце концов она освободила лапку от пут. Почувствовав, что его уже ничто не держит, котенок молнией спрыгнул с бака на землю, стремглав бросился к ближайшему дому и скрылся там в подвале.
И долго оттуда не выбирался… Наверное, никак не мог поверить, что обрел свободу с помощью своих врагов.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее