ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Помощь в беде

 

Автор: Александр Носов

Дата: 12.05.2014 16:27:50

Посетители мусорных баков – кошки, собаки, голуби – хорошо знают, что, когда здесь появляются серые вороны, надо побыстрее убираться.

Потому что промедление может дорого обойтись. Крепкий вороний клюв – это грозный универсальный инструмент. Им ворона запросто пробивает консервные банки, раскалывает орехи, а с конкурентами в борьбе за корм и вовсе не церемонится.
Осенним утром, едва тусклое солнце рассеяло промозглый сизый туман, у мусорных баков появилось несколько  ворон. Все другие обитатели поспешили ретироваться. Даже здоровенный барбос, который хорошо знал, что с этой крылатой братией лучше не связываться…
Лишь крохотный котенок запутался лапкой в мотке хлорвинилового шнура и потому не смог удрать. Понимая, какая опасность ему грозит, он судорожно дергался, жалобно мяукал. Но все бесполезно… Кошка попыталась было приблизиться к нему, но одна из ворон так грозно дернулась в ее сторону, что кошка отступила…
А когда другая ворона направилась к бедолаге-котенку, казалось, ему несдобровать! Однако вопреки ожиданию ворона подошла к пленнику и принялась клювом и лапами распутывать клубок. Перепуганный котенок еще сильнее задергался и отчаянно замяукал.
Метания пленника явно мешали птице, и она слегка ударила его клювом в мордочку, словно предупреждая: «Сиди тихо, не трепыхайся!». Котенок сжался и затих. Ворона продолжила попытки вызволить его из беды. Долго это ей никак не удавалось, но в конце концов она освободила лапку от пут. Почувствовав, что его уже ничто не держит, котенок молнией спрыгнул с бака на землю, стремглав бросился к ближайшему дому и скрылся там в подвале.
И долго оттуда не выбирался… Наверное, никак не мог поверить, что обрел свободу с помощью своих врагов.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее