ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Охранник для сторожа

 

Автор: Александр Носов

Дата: 14.02.2016

Мне понадобилось несколько бревен для того, чтобы заменить сгнившие венцы деревянного сруба бани. Оформить покупку бревен надо было у лесника, жившего в деревне в пяти километрах от нашего поселка.

Поехал на велосипеде. Дорога туда была хотя и проселочная, но хорошо укатанная, поэтому я меньше чем через полчаса оказался на месте. Дом лесника находился в центральной части деревни. Едва приблизился к калитке, как из подворотни выскочила средних размеров невзрачная дворняжка и принялась громко облаивать меня. Я видел, что она довольно труслива, поскольку любое мое движение вызывало у нее панический страх и она шарахалась в сторону.
Вслед за собакой невесть откуда появился угольно-черный кот. Наверное, я не представлял для него ничего интересного, потому что, лениво обозрев меня, он отвернулся, не торопясь добрел до веранды и скрылся под ней.
Вышедшая из дома высокая, статная женщина, узнав о цели моего визита, сказала, что хозяина нет дома, но обнадежила: «Николай должен с минуты на минуту подъехать, так что подождите самую малость».
Дворняжка тем временем снова принялась облаивать меня. Иногда она даже подскакивала вплотную, делая вид, что хочет схватить, однако при этом всегда держалась на безопасном расстоянии.
— Какой у вас шустрый пес, — сказал я, обращаясь к хозяйке.
— Да нет, — разуверила она и пояснила: — Тузик храбрится только в присутствии кота. А когда Мурзика поблизости нет, он и носа не высунет.
— Как так? — удивился я.
— Они очень дружны, ведь вместе выросли. А так как кот никого в округе не боится, то всегда Тузика охраняет.
С нескрываемым недоверием посмотрел я на хозяйку. Не мог даже представить, чтобы кот был способен защитить гораздо большую, чем он, собаку. Но очень скоро убедился в своей неправоте.
Пока я сидел на скамье у дома, ожидая лесника, во дворе появился мужичок с большой собакой. Заметив Тузика, собака со свирепым рычанием бросилась к нему. Тузик, поджав хвост, с визгом понесся к дому. Ну и сторож! Чужая собака — за ним.
И тут между ними мгновенно возник Мурзик. Проделав в воздухе невообразимый кульбит, кот изловчился и когтями вцепился в морду чужой собаки. Та с воем кинулась прочь со двора. Только метров через пятьдесят кот отпустил жертву и шмякнулся на землю. Поднявшись, он как ни в чем не бывало вернулся во двор, где его, весело повиливая хвостом, ждал Тузик.
…Больше подобных случаев я пока не встречал. Бывало, что кошка с собакой мирно сосуществовали, но чтобы один из них защищал другого?! Наверное, это исключительно большая редкость.  

Статья опубликована в мартовском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее