ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кто смел, тот и съел, или Кот-ротозей

 

Автор: Александр Носов

Дата: 26.06.2015 13:24:46

Соседский кот Макар вел полубродячую жизнь. Нет, он не был ничьим, просто хозяева дальше крыльца в дом его не пускали. И потому Макар практически круглогодично обретался на улице. По нескольку раз в день он, почему-то то и дело оглядываясь по сторонам, отлучался со двора по кошачьим делам.

Эти походы были совершенно непредсказуемы. То Макар целый день сидел на крыльце, греясь на солнышке, а то, забежав «домой», тут же уходил. Чем 
он руководствовался в каждом конкретном случае — загадка. Каждое утро хозяева ставили у крыльца миску с едой, но даже такое весьма существенное обстоятельство никак не упорядочивало жизнь Макара. Свои уходы и приходы он с этим никак не связывал. Зато появления миски с едой с нетерпением ждали сороки, обосновавшиеся на заборе, и бродячая кошка, прятавшаяся под верандой. Когда Макара не было, пиршествовали птицы, не обращая внимания на кошку. Той перепадали лишь крохи. Изредка животное и птицы оказывались у миски одновременно. Однако кошке в этой компании было весьма неуютно, ведь в любой момент мог последовать удар клювом. Сороки в таких случаях не церемонились… Если же хозяева выставляли миску, завидев приближающегося с прогулки Макара, то и тогда он не торопился. К трапезе приступал не сразу, а садился около миски и замирал, словно размышляя: «Есть или не есть?» А белобокие красавицы меж тем с таким оглушительным стрекотанием набрасывались на него, что бедняге не оставалось ничего иного, как поспешно ретироваться. Когда же сорок к моменту появления миски не было, все ее содержимое доставалось бродячей кошке. Поскольку Макар, как обычно, не спешил с едой, и кошка всегда опережала его.   Поначалу хозяева пытались отгонять грабителей, но не караулить же кошачью миску! Поэтому они всякий раз увещевали простофилю: «Что же ты, Макар, не постоишь за себя. Почему ты такой ротозей?» Кот слушал, но и в следующий раз вместо него ели другие. Однажды хозяева попытались в очередной раз изменить ситуацию: оставили еду на веранде. Однако вместе с Макаром туда пробралась все та же бродячая кошка. Мало того, что она угостилась из миски, так еще и утащила связку сосисок, лежавшую на холодильнике. После этого кота с веранды прогнали, а миску вновь поставили у крыльца. И еда, предназначенная коту, доставалась кому придется.  Несмотря на все передряги, Макар отнюдь не выглядел отощавшим и обессиленным. Но, видно, именно с тех пор у него выработалась привычка: всякий раз, отлучаясь со своего двора, он на бегу тихо мяукал, будто сам себе жаловался на несытную кошачью жизнь.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее