ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Крылатые спасатели

 

Автор: Александр Носов

Дата: 28.11.2015

Девочка вышла погулять с котенком в сквер во дворе. Сначала она держала котенка на руках, затем, когда подошла ее подружка, опустила котенка на траву. И они, оживленно жестикулируя, принялись обсуждать свои девичьи проблемы.

Тем временем котик, прижавшись к земле, опасливо озирался, со страхом наблюдая за прохожими, за купающимися в песке воробьями. Постепенно он успокоился. И вдруг пробегавшая мимо собака заметила его и громко залаяла. Испуганный котенок мигом сиганул на ближайшее дерево и начал быстро карабкаться вверх.
Оказавшись метрах в трех от земли, он остановился и жалобно замяукал. Только теперь, оглянувшись и не обнаружив котенка, девочка бросилась к дереву.
— Кис-кис, кис-кис, кис-кис, — ласково повторяла она, протягивая к нему руки.
Однако страх сковал беглеца, он и не думал спускаться. Ситуацию вознамерился разрешить мальчик: он стал решительно взбираться на дерево. Но едва спасатель начал приближаться к несчастному котенку, тот, по-прежнему жалобно мяукая, тоже начал подниматься по стволу. Когда же они оказались метрах в шести от земли, мальчик заколебался: лезть выше или не лезть. А помедлив, спустился вниз.
Вместо него помочь взялся крепкий парень в синей футболке. Он ловко взобрался на дерево и полез вверх. Однако как только и этот спасатель стал приближаться к беглецу, тот начал в свою очередь отступать. Так они оказались почти у вершины. Там котенок перебрался на боковую ветку и, пятясь, остановился на самом ее конце.
Все попытки парня приманить или достать беглеца рукой не удались. Конечно, можно было потрясти ветку, но тогда котик мог свалиться вниз с непредсказуемыми последствиями. И спасателю ничего не оставалось, как несолоно хлебавши спуститься с дерева.
Возникла тупиковая ситуация… Внизу плачущая девочка, сочувствующие ей, но не способные предпринять что-то реальное зеваки. Наверху жалобно мяукающий котенок. Кто-то из собравшихся предложил даже вызвать МЧС…
За всеми перипетиями по спасению котенка наблюдали устроившиеся неподалеку на дереве две серые вороны. Наконец, убедившись в беспомощности людей, они взялись за дело. Одна из птиц с громкими криками начала кружить около беглеца, делая вид, что хочет его клюнуть. Причем каждый раз все ближе подлетала к нему.
Сначала котик пытался отмахиваться лапкой, однако ворона действовала все решительнее, и, опасаясь получить удар клювом, он начал пятиться. Такими маневрами птица вынудила его с конца ветки перебраться на ствол дерева. Там он спрятался за ствол, и вороне было очень несподручно действовать среди ветвей.
Но тут к преследованию присоединилась вторая ворона. Оглушительно каркая и наскакивая с двух сторон, они быстро согнали котенка вниз, где его подхватила обрадованная девочка.
Вот так благополучно закончилась эпопея с котенком. Я же, глядя на птиц, в очередной раз убедился: какие все-таки находчивые и сообразительные серые вороны!

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее