ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошачья рыбалка

 

Автор: Александр Носов

Дата: 18.04.2014

Едва на востоке, за зубчатой стеной леса, появилась серая полоска рассвета, я быстро собрался и отправился на рыбалку. Озеро, где я обычно удил, находилось в километре от поселка, в котором я квартировал, Поэтому дорога не заняла много времени

shutterstock_27014495.jpgЯвившись к своему привычному месту ловли – полусгнившим мосткам, оставшимся от давно заброшенного хутора, я с удивлением обнаружил, что оно занято. На самом краю мостков сидел черный-пречерный кот и, не отрываясь, смотрел в воду. Без всякого сомнения, мы были с ним коллеги – рыболовы! Увидев меня, он насторожился, затем, не мешкая, прыгнул на берег и исчез в зарослях травы. 
Когда я появился у мостков на следующее утро, то вновь застал там этого же кота. И вновь он быстренько ретировался. На третий раз, еще издалека заметив его, не стал  мешать, а, не доходя  до мостков метров двадцать, затаился среди кустов лещины. Кот явно меня не заметил и потому не удрал. 
Наблюдаю за ним…
Несколько минут он сидел неподвижно, затем чуть привстал, напрягся, мгновенно чиркнул лапой и выдернул из воды небольшую рыбку. Когда она упала на берег, кот бросился к ней, однако добыча успела скатиться в воду. Обескураженный рыболов вернулся на мостки и принял прежнее «боевое» положение. 
shutterstock_124999754.jpgОднако и снова ему не повезло: когда он попытался снова выбросить на берег пойманную рыбку, то она, падая, ударилась о мостки и оказалась в воде. Но не зря же говорится: «Бог троицу любит». И четвероногий охотник все-таки поймал третью рыбку! Правда, ждать ему пришлось долго, очень долго − минут сорок. 
Наверняка предыдущими манипуляциями он распугал рыбешек, поэтому  они не появлялись у мостков. К тому же легкая рябь, которую гнал поднявшийся легкий ветерок, и солнечные блики, безусловно, мешали рыболову наблюдать за всем, что происходило в воде, но он не сдавался. И терпеливо ждал подходящего момента. 
Когда же такой момент наступил, молниеносным рывком кот подцепил когтями лапы крохотную рыбешку. Но не стал, как прежде, выбрасывать на берег, а молниеносно схватил ее зубами. Съев добычу, четвероногий удильщик продолжил испытывать свою рыбацкую удачу. И надо признать, небезус­пешно. Меньше чем за полчаса ему удалось поймать и съесть еще три  рыбки.
Похоже, что на этом его аппетит и охотничий пыл иссякли. Ибо, поймав еще одну рыбку, он не стал ею лакомиться, а, держа ее в зубах, скрылся в густом прибрежном подлеске. Больше я этого четвероногого удильщика на мостках не видел.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее