ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошачье счастье

 

Автор: Станислав Чернецкий

Дата: 01.05.2013 17:38:00

Женщина услышала из открытого окна протяжный, полный боли и жалобы кошачий крик. Сердце ее замерло — она узнала голос своей кошки.

Бросив все, женщина выскочила на площадку и понеслась вниз по лестнице. Недалеко от подъезда сцепились в клубке ее кошка и белый бультерьер. У пса в кровь расцарапана морда, но он мертвой хваткой вцепился в заднюю ногу кошки. Женщина со всей силы руками била собаку по спине, по морде, пыталась оттащить за хвост. Буль­терьер только яростно рычал, не отпуская добычу. Схватив первую попавшуюся под руку палку, хозяйка кошки яростно ударила ею пса по голове. Бультерьер бросил кошку и кинулся на женщину. Клацнули зубы, из прокушенной ладони выпала палка, и собака бросилась прочь…
Женщина не чувствовала боли, только с ужасом смотрела на Милку. У кошки был почти оторван хвост, который безжизненно болтался на коже, правая задняя нога была изжевана и неестественно вывернута, из раны текла кровь, и уже натекла целая лужа. В ступоре хозяйка смотрела, как кошка на передних лапах волочит израненное тело к дверям подъезда, а за ней тянется кровавая полоса. Опомнившись, она подхватила кошку и побежала в подъезд. Завернув кошку в большое полотенце, хотела уже выбежать на улицу, но из прокушенной руки капала кровь. Кое-как забинтовав руку, женщина прижала к груди сверток с торчащей кошачьей мордой и заметалась, не понимая, куда бежать. Соседка у подъезда вытянула руку — там ветеринарка, и женщина побежала в указанном направлении. Уже на бегу вспомнила, куда ходила с кошкой на прививки, и целенаправленно устремилась туда, ускоряя шаг.
Прохожие оборачивались на странную женщину в окровавленном домашнем халате, домашних тапочках, бегущую, не разбирая дороги, разбрызгивая лужи и что-то шепча свертку в руках. Ей было все равно, она бежала, глядя в затуманившиеся глаза кошки, и шептала: «Милка, не умирай!!!»
В ветеринарке как всегда очередь. Женщина бросилась в кабинет. Очередь недовольно забурчала и замолкла, разглядев окровавленный сверток. Женщина дергала дверную ручку, не понимая, почему не может войти в кабинет. Наконец дверь открылась, и вышел высокий человек с внимательными глазами и в белом халате. Женщина, протягивая кошачий сверток, только и смогла сказать: «Собака». Доктор посмотрел в глаза женщины, взял ее под руку и завел в кабинет.
Через несколько минут женщина вышла и отрешенно села на скамейку, не прислоняясь спиной к стене, вытянувшись как струна, как будто кол проглотила. Халат женщины, весь в кошачьей и человеческой крови, приковывал взгляд.
Коридор накрыла невидимая, напряженная, тяжелая волна. Старый доберман, лежавший у ног хозяина, вдруг сел, устремив взгляд на двери кабинета. У хозяина собаки опустились уголки рта. Крыса, сидевшая на руках, вскочила на плечо своего хозяина, встала на задние лапы, оперевшись передними на голову хозяина, и вытянула шею в сторону кабинета. Шиншилла лежала не двигаясь. Кошка свернулась в клубок, скукожилась, засунув морду под руку хозяйки. Маленький той-терьер, поскуливая, пытался вжаться в ногу хозяйки. Волна напряжения достигла своей вершины и замерла...
Вышел доктор. Он хотел сказать женщине, как плохи дела: хвост нужно ампутировать, с ногой – непонятно, нужно делать сложную, дорогую операцию и, возможно, тоже ампутировать, и неизвестно, как кошка выдержит операцию, потому как большая потеря крови, и если выдержит, то потом очень долго лечить, и дешевле усыпить. Но... Он увидел глаза женщины, наполненные болью и отчаянием, и устремленные на него взгляды всех ожидающих. И ему, большому, сильному, уверенному человеку, стало не по себе. Он просто сказал: «Кошка будет жить».
И рухнула волна, рассыпавшись брызгами надежды. Забегала по хозяину крыса, шиншилла скорчила мордочку, той-терьер, забравшись на колени хозяйки, лизал ее лицо, заулыбались доберман и его хозяин. У владелицы кошки будто выдернули стержень, она сдулась как шарик, поплыла по стене, по щекам побежали слезы...
Прошел год… Женщина вышла из подъезда, опустила кошку на траву. Кошка радостно поскакала играть со своими дворовыми подругами, нисколько не чувствуя своей ущербности. «Маша, ты столько денег потратила на кошку, что могла бы на эти деньги купить шикарную шубу, а может, и машину», – сказала соседка на скамейке. «Наверное», – светло улыбаясь, задумчиво ответила женщина, глядя на свою бесхвостую, трехногую любимицу.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее