ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошка в работе человека

 

Автор: Оксана Прохорова

Дата: 16.07.2014 19:39:27

В этой статье речь пойдет о необычной роли кошки в необычной работе человека, а именно – ведьмы, и о многом другом. Ведь то, что сейчас вызывает улыбку, всего столетие назад вызывало трепет и поклонение. Но обо всем по порядку.

2.jpgВ фольклоре кошка — одно из излюбленных животных, сопровождающих ведьм, волшебников и предсказателей судьбы. С кошками связано множество суеверий. Согласно одному из них, у каждой ведьмы непременно должна быть кошка. В кошку вселялись демоны, которые выполняли приказы своих хозяек.  Считалось, что ведьмы также способны девять раз превращаться в кошку, вероятно, потому что у кошки девять жизней. Другими словами, кошка и ее хозяйка дополняли друг друга и составляли некий замкнутый, мистический круг. Ведьмы с особой тщательностью следили за своими подопечными, так как от этого зависела не только их магическая практика и правильное выполнение ритуалов, но порой и сама жизнь. Но жизнь кошки в те далекие времена была ничуть не лучше жизни ее хозяйки. Кошку обвиняли наравне с ведьмой и обычно казнили вместе с ней, сжигая заживо. Но люди не обращали внимания на, казалось бы, неоспоримый факт – связь с нечистой силой и шли за помощью. Многие считали, что свои болезни можно передавать кошкам, а те берут их на себя и затем навсегда уносят из дома. Полагают также, что кошки могут видеть привидения. Они надежные энергетические защитники, обладающие магическими способностями и являющиеся вечными спутниками таинственного и мистического. Здесь необходимо сказать, что именно черный кот является фаворитом ведьм. Чем же так привлекательно это животное, почему именно черный, а не рыжий кот стал символом непонятного и загадочного? И этому есть объяснения. Только черный цвет обладает способностью защищать от направленных негативных воздействий, полностью поглощая все отрицательные энергии и сводя их на нет. Черный кот лучше остальных окрасов справляется с функциями защитника, он вовремя предупреждает об опасности и снимает негатив. Но тем не менее кошка любого окраса представляет собой портативный биогенератор, создающий электромагнитное излучение. Частота излучаемых кошкой волн оказывает сильное воздействие на человека, защищая его и излечивая от многих заболеваний. Именно поэтому кошки активно используются в анималотерапии − особом направлении медицины, существующем с середины 50-х годов прошлого века и набирающем все большую популярность в наши дни. Кошки умеют не только снимать нервные стрессы, но и излечивать сердечно-сосудистые заболевания. Почти 49% американских врачей рекомендуют своим пациентам завести кошку, что помогает снизить риск возникновения инфаркта.В прошлые же века маги, ведуны и колдуньи являлись этими самыми целителями и, зная о неординарных способностях кошек, использовали их в лечебной практике точно так же, как сегодня их используют медики, занимающиеся аниматерапией.
shutterstock_24626395.jpgЕще немного мистики
Кошка − одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Когда кошка трется о ваши ноги − она «метит» вас, то есть оставляет на вас свои астральные «следы». Это значит, что она делится своей магической силой. Кошек хорошо использовать для охраны дома и квартиры от нечистой силы. В особенности для этого подходит белая и рыжая масть. Аура кошки настолько сильная, что будет как бы «выталкивать» любые отрицательные вибрации за границы той территории, которую она считает своей. Ведь недаром коты так активно и агрессивно делят свои территории. На самом деле они делят не столько жизненное пространство, сколько возможность распространения своей магической силы. Астральные способности кошки настолько сильны, что она может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника. По этой причине маги не рекомендуют во время проведения спиритического сеанса держать в комнате кошку. Она может вспугнуть астральные сущности. Недаром на Руси существовал обряд: при переезде на новое место жительства первой в дом пускали кошку. Если дом был старый, то кошка забирала на себя всю отрицательную чужеродную энергетику, оставшуюся от прежних хозяев. Если же дом был новый, то он требовал «выкуп», то есть мощный энергетический заряд, который и могла дать кошка. Если продолжать тему о доме, то нужно упомянуть магическую связь между кошками и домовым. Считается, что домовой очень любит кошек. Это обусловлено тем, что кошка по своей природе может выступать как посредник, поэтому через кошку домовой устанавливает связь с человеком.
shutterstock_21322084.jpgРоль кошки в сказке
Во многих сказках кошка выполняет роль помощника. Иногда кошка помогает случайно, не помышляя об этом. В сказке «Том – мальчик с пальчик» кошка, принимая Тома за мышь, случайно открывает лапой дверцу его клетки и выпускает его на свободу. В другой сказке, «Старушка и поросенок», кошка оказывает помощь вместе с другими. Иногда в сказке кошка ведет себя неожиданным образом. Например, в сказке «Кошачий король» хозяева всю жизнь считали своего черного кота самым обычным животным. Но однажды уже состарившийся кот узнает из рассказа хозяина о странных кошачьих похоронах в лесу. Тогда кот вдруг убегает, произнеся фразу: «О небо! Значит, старый Питер преставился, и теперь я – кошачий король». Сравнивая русские и английские сказки о кошке, можно увидеть в них и сходство, и различия. Но кошка-демон присутствует в русской культуре только в сказках, в то время как в Англии и Шотландии такой образ очень распространен и за пределами фольклора. В обеих культурах кошка играет роль помощника, но вместе с этим ее образ невероятно разнообразен. Кошка может принадлежать злым существам (например, ведьме), красть что-либо у хозяев, врать, но она все равно будет помогать человеку или совершать другие положительные поступки. Цвет кошки в сказках может быть любым, но если кошка черная, то она обладает мистическими свойствами. В обеих традициях кошка свободолюбива. Она может быть предана хозяину, а может и предать его за плохое с ней обращение. Кошка не всегда привязана к дому: она может убежать от хозяев, путешествовать, жить одна в лесу. Во времена Средневековья животные, казавшиеся подозрительными, тоже преследовались, как и ведьмы. Если повреждение, нанесенное животному, вызывало аналогичное повреждение у какого-либо человека, то последнего признавали колдуном или ведьмой. В качестве примера можно привести дело Изабель Грирсон, которая в 1607 г. была сожжена в Эдинбурге по обвинению в посещении некоего дома в облике кота. Образ кошки в русских легендах специфичен – это кошка-творец и кошка-разрушитель. По сравнению с кошкой-демоном такие образы относятся к более позднему времени.
shutterstock_156389489.jpgИ напоследок
Потрясенные строители в графстве Ланкашир раскопали хижину XVII века с хорошо сохранившимся телом кошки. Хижина была обнаружена рядом с водохранилищем деревни Барли, у подножия холма Пендл-хилл. Эту местность на северо-западе Англии называют Страной ведьм. Вызванные для разведки строительного участка археологи сначала натолкнулись на фрагменты старого здания, полностью покрытые землей и травой. Кошка была замурована в стене запечатанной комнаты и мумифицировалась естественным путем. Предполагается, что заживо захороненное животное должно было охранять обитателей жилища от злых духов. Еще до начала работ было много шуток насчет летающих метел и черных котов, поэтому находка по-настоящему потрясла всех. Специалист по Пендл-хилльским ведьмам Саймон Энтвистл считает, что по своей важности находка сопоставима с открытием гробницы Тутанхамона: «Мы в нескольких неделях от 400-летней годовщины процессов над ведьмами Пендла, и нынешняя находка в самом сердце Страны Ведьм, возможно, и есть башня Малкина». Напомним, что о существовании башни Малкина как о месте регулярных колдовских шабашей ходило много слухов и спекуляций.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее