ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Не только о кошках

Любовь человечества к кошкам не обошла и нумизматику. Кошачья нумизматика весьма многообразна и не только отображает какие-то привычные нам стороны жизни, но и очень живо откликается на новые явления, которые возникают в современном мире.

Раздел: Не только о кошках

…— Братья могут честно зарабатывать себе кусок хлеба, если будут жить вместе, — говорил он. — А мне, когда я съем своего кота и сошью из его шкурки рукавицы, придется умирать с голоду. Кот услышал эти слова, но не обиделся. — Не горюй, хозяин, — сказал он важно и серьезно, — дай мне лучше мешок да пару сапог, чтобы удобнее было ходить по кустарникам. Увидишь тогда, что ты получил не такое уж плохое наследство, как думаешь… Отрывок из сказки Шарля Перро «Кот в сапогах» Шарль Перро, создавая своего литературного героя на пороге эпохи Просвещения, даже подумать не мог, что настанет время, когда люди действительно начнут одевать своих домашних любимцев. Но не ради комфорта, а для красоты. Так как в настоящее время влияние моды существенно, владельцы котов и кошек с радостью переносят модные тенденции и на своих питомцев.

Раздел: Не только о кошках

Пьер Огюст Ренуар (1841–1919) — знаменитый французский живописец второй половины XIX – начала XX века. Он был среди тех, кто стоял у истоков импрессионизма. Это один из самых жизнерадостных художников своего времени, который всегда писал окружающий мир в ярких и светлых красках. И таковым он был даже в периоды нужды и болезней.  «На мой взгляд, картина должна быть приятной, веселой и красивой. В жизни и так слишком много тяжелого, чтобы это изображать», — говорил Ренуар.

Раздел: Не только о кошках

…Иные даже божились, что любимый черный кот, каждое утро провожающий старуху до ворот и каждый вечер ее встречающий, не кто иной, как сам нечистый дух. Антоний Погорельский, «Лафертовская маковница». Если задуматься, то у такой древней и почетной профессии, как ведьма, есть множество положительных сторон.

Раздел: Не только о кошках

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее