ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Не только о кошках

Любовь человечества к кошкам не обошла и нумизматику. Кошачья нумизматика весьма многообразна и не только отображает какие-то привычные нам стороны жизни, но и очень живо откликается на новые явления, которые возникают в современном мире.

Раздел: Не только о кошках

…— Братья могут честно зарабатывать себе кусок хлеба, если будут жить вместе, — говорил он. — А мне, когда я съем своего кота и сошью из его шкурки рукавицы, придется умирать с голоду. Кот услышал эти слова, но не обиделся. — Не горюй, хозяин, — сказал он важно и серьезно, — дай мне лучше мешок да пару сапог, чтобы удобнее было ходить по кустарникам. Увидишь тогда, что ты получил не такое уж плохое наследство, как думаешь… Отрывок из сказки Шарля Перро «Кот в сапогах» Шарль Перро, создавая своего литературного героя на пороге эпохи Просвещения, даже подумать не мог, что настанет время, когда люди действительно начнут одевать своих домашних любимцев. Но не ради комфорта, а для красоты. Так как в настоящее время влияние моды существенно, владельцы котов и кошек с радостью переносят модные тенденции и на своих питомцев.

Раздел: Не только о кошках

Пьер Огюст Ренуар (1841–1919) — знаменитый французский живописец второй половины XIX – начала XX века. Он был среди тех, кто стоял у истоков импрессионизма. Это один из самых жизнерадостных художников своего времени, который всегда писал окружающий мир в ярких и светлых красках. И таковым он был даже в периоды нужды и болезней.  «На мой взгляд, картина должна быть приятной, веселой и красивой. В жизни и так слишком много тяжелого, чтобы это изображать», — говорил Ренуар.

Раздел: Не только о кошках

…Иные даже божились, что любимый черный кот, каждое утро провожающий старуху до ворот и каждый вечер ее встречающий, не кто иной, как сам нечистый дух. Антоний Погорельский, «Лафертовская маковница». Если задуматься, то у такой древней и почетной профессии, как ведьма, есть множество положительных сторон.

Раздел: Не только о кошках

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее