ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Первые дни на новом месте ч.2

 

Автор: Ольга Сапунова

Дата: 28.02.2014 18:54:00

Продолжаем рассматривать различные ситуации,которые могут возникнуть при появлении котенка в вашем доме

shutterstock_146775233.jpg

А теперь зрелищ...

Это тот случай, когда котенок может мстить за долгое отсутствие общения. Избежать такой ситуации в наше время несложно, надо только купить несколько правильных игрушек. 

К правильным предметам развлечения относятся мышки, шарики, мячики, помпоны с кошачьей мятой, но они быстро оказываются вне зоны досягаемости – под диваном или другой мебелью.

К нужным вещам можно отнести всевозможные неваляшки, с ними проще, их нелегко закатить под мебель.

Необходимы дразнилки – это палочки с пером или игрушкой для игры с вами.

Треки – это тарелка с двигающимся по диаметру шариком. Лучше, если он будет мигать при прикосновении лапки, тогда и хозяева не нужны, можно играть бесконечно!

Главное – игрушка должна быть безопасной и для котенка, и для играющего с ним, особенно если это ребенок.


...и хлеба!

Теперь про еду. С породистыми все ясно: заводчик он-лайн всегда – и днем и ночью. Это правило. Ни один заводчик не откажет в консультациях.

А вот чем накормить котенка с улицы? Только не молоком, диарея будет обеспечена! Предложите котенку мелко порезанную отварную курочку, или говядину, или индейку, можно дать немного баранины, но пока только в отварном виде. Колбасу – нельзя! Можно угостить малыша консервами для котят или предложить отварную рыбу без косточек. К сухому корму надо приучать постепенно. Сначала котенку дают размоченный корм, а потом постепенно снижают количество воды и переходят на сухой корм. Проблема в том, что маленькое существо пока не понимает, что после сухого корма надо много пить, поэтому его надо приучить к этому. Кстати, с сухим кормом прекрасно сочетаются кисломолочные продукты.

Не забудьте: между приемом сухого корма и обычной влажной еды должен быть перерыв не менее 2 часа. В России не научились кормить только сухим кормом, кажется, что животное голодное и поэтому нам надо угостить питомца еще чем-нибудь. Рыбу, сыр, колбасу, особенно соленые и копченые, можно только давать как лакомство, деликатес, как основную еду использовать нельзя, даже если котенок мяучит и клянчит. Все как с детьми, никто же из родителей не кормит свое чадо исключительно тортами и конфетами.

Выбирая миски для котенка, помните, что для воды подойдет глазурованная керамика либо пищевая пластмасса. Металлические миски бликуют, в них кошка не видит уровень воды и начинает выплескивать воду на пол. А под еду можно приспособить любую тарелку, только надо менять дешевые пластмассовые миски каждые 3–4 месяца, так как они впитывают запах несвежей еды, которая задерживается в микропорах пластика, кошка выкидывает еду из миски и кушает с пола.

Проблемы и решения

Конечно же, в идеале котенок должен наблюдаться у ветеринара. Но иногда принять решение об оказании помощи приходится самим.

Котенку с улицы обязательно надо прогнать глистов, используя суспензию или таблетку по весу. Лучше показать его ветеринару, но если нет возможности – надо справляться самим.

Все основные позиции первого дня пребывания котенка в доме мы рассмотрели.

Остальное зависит от вас, дорогие владельцы! Любите, воспитывайте, ласкайте, разговаривайте (кошка понимает до 17 слов!), играйте, активно общайтесь, балуйте…

И обязательно купите когтеточку, этот аксессуар спасет вашу мебель! Не затягивайте с покупкой, это надо сделать в первые же дни пребывания животного в доме! Тогда котенок воспримет это как обязанность, а не как насилие.

И не забывайте: кошка – личность, а не слуга. Если животное и принесет вам мячик в зубах, то как одолжение или знак особой признательности, цените это.

Статья опубликована в третьем номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее