ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зарубежные журналы о кошках

 

Автор: Анна Самофалова

Дата: 18.11.2014

Кошек в мире, и правда, так много, что любители васек-мурок могут найти практически в любой стране журнал, посвященный домашним любимицам. Об их повадках, характерах, невообразимых окрасах, играх, необычных привычках, питании и болезнях можно прочесть на страницах любого – английского, японского, немецкого журналов о кошках. И что интересно, эти истории не надоедают. Мир кошек настолько безграничен и неповторим, что читать о нем – словно раз за разом наблюдать увлекательную и всегда новую картину мира.


Cat Fancy, США
В США огромной популярностью пользуется журнал «Cat Fancy» («Любители кошек»), посвященный не только кошкам, но и их хозяевам и заводчикам. «Cat Fancy» выходит ежемесячно уже почти полвека – с 1965 года. И это, пожалуй, еще одно подтверждение тому, что о кошках можно узнать все, но однажды они вас удивят снова. Выпуски «Cat Fancy» всегда посвящены определенной породе кошек. А, например, сентябрьский номер рассказывает о взрослых кошках, их характере, поведении и здоровье. Интересные советы даются и о том, как правильно подружить котенка со взрослой кошкой.
На сайте журнала можно найти много полезной информации обо всем, что касается наших любимцев: статьи о питании, подборку лучших кормов, истории о породах, рекомендации новичкам, список клубов любителей и магазинов всех необходимых товаров, начиная от обычных пои­лок, заканчивая дизайнерскими игрушками и мебелью. Особое внимание уделено здоровью кошек – журнал рекомендует не только медикаменты для кошек, но и советует, в какую клинику и к какому врачу следует обратиться в случае возникновения тех или иных проблем. Журнал предлагает и советы экспертов онлайн, и помощь клуба. Одним словом, американским кошкам, безусловно, повезло. Люди позаботились обо всех мелочах, чтобы обеспечить им безопасное и счастливое существование.
The Cat, Англия
Английский журнал «The Cat» («Кошка») издается на средства общества защиты кошек Cats Protection. Их девиз – «мир, в котором у каждой кошки есть дом и любящий хозяин». В каждом номере журнала авторы рассказывают о своем видении того, как добиться лучшей жизни для наших питомцев, и призывают забирать кошек из приютов.
Читатели журнала активно участвуют в жизни издания. Например, в одном из номеров проводился конкурс на лучшую историю о кошках. А 27 октября «The Cat» решил посвятить всем черным кошкам в мире. Считается, что черных кошек не очень-то любят, а потому стараются обходить стороной – чаще всего именно эти кошки попадают в передряги с людьми, и именно их никто не хочет брать к себе в дом в качестве нового питомца. Так считают авторы журнала, и призывают всех неравнодушных к кошачьим проблемам людей поделиться своими знаниями о черных кошках ежегодно 27 октября. Для Black Cat Awareness Day (День знаний о черной кошке) снят специальный клип, который все желающие могут посмотреть на Youtube и разместить в своем блоге, выражая солидарность всем черным котам в мире. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yzKaDi8prgo&noredirect=1
Your Cat, Англия
В Англии огромное количество журналов о кошках, хотя в этом еще никто не перегнал безусловных котопоклонников – японцев. Но и англичане не отстают и демонстрируют свое бесконечное обожание, расписывая все прелести кошачьего царства их божественных обитателей.
Журнал «Your Cat» («Твоя кошка») чаще всего публикует на своих страницах, помимо обычных статей о поведении и секретах воспитания питомца, различные истории, рассказанные очевидцами.
К примеру, читательница Джо Монро описывает страшный случай из своей жизни – под колеса ее машины попала кошка. Джо не только делится сво­им опытом, как поступить в такой ситуации, но и дает советы водителям. В ее случае кошку все же удалось спасти и вернуть хозяину. Так что эта история со счастливым финалом. Другая статья посвящена двум кошкам – Кале и Таре, которые нашли приют в буддистском центре Яманг, в Лондоне. В интервью о Кале и Таре люди, живущие или работающие рядом с этими кошками, поведали удивительную историю их появления. А рядом история кота по кличке Мот-Мот, спасшего жизнь соседа, и множество потрясающих невообразимых происшествий из реальной жизни.
Читателям журнала авторы дают советы и о том, как любовь к кошкам поможет немного заработать. Мелани Уайтха­ус рассказывает о людях, которые превратили свое любимое хобби в довольно прибыльный бизнес.
Katze und Du, Австрия
Онлайн журнал «Katze und Du» («Кошка и ты») выпускается в трех странах: Австрии, Германии и Швейцарии – и посвящен огромному количеству тем, связанных с кошками. На сайте журнала можно найти необычные подборки статей о кошачьей астрологии, гаданиях и даже нумерологии, а также описания кошачьей энергетики, способы взаимодействия человека и кошки. Существует специальная рубрика, полностью посвященная смерти животного и тому, как и чем можно помочь хозяину, потерявшему своего питомца, указаны адреса с кладбищами для животных и книги, которые можно приобрести. Эти книги написаны людьми, тяжело пережившими утрату и посвятившими кошкам стихи, рисунки, сделавшими необычные надгробия или открывшими приют для животных. 

Geliebte Katze, Германия
Немцы педантичны, а потому в их кошачьих журналах, например, в «Geliebte Katze» («Любимая кошка») все чрезвычайно упорядочено. Каждый номер они посвящают определенной породе и всему, что с ней связано. Так, в одном из последних выпусков речь идет об одной из самых величественных пород – шартрезе. Это единственные кошки, выведением которых в Европе занимаются уже более 500 лет.
Pfotenhieb, Германия
Известный немецкий журнал «Pfotenhieb» («Удар лапой») раньше выходил исключительно в электронном виде, но с осени 2011 года стала выходить его печатная версия. Свежий выпуск посвящается дрессировщикам кошек. Авторы рассказывают о том, зачем хозяева все чаще отдают своих котят на дрессировку и воспитание профес­сионалам.
Кошка Biyori, Япония
В стране Восходящего солнца существует целая сеть кошачьих журналов, объединяющая несколько сотен редакций по всей стране. Один из таких журналов «Кошка Biyori», после страшного землетрясения и цунами в марте 2011 года, обратился к своим читателям с призывом забирать из специально созданных для спасения животных фондов осиротевших кошек и других животных или вносить пожертвования.
В отличие от европейцев, японцы посвящают статьи не только рекомендациям по уходу за кошками, но и творчеству людей и вдохновению, которое дарят питомцы. Кошки из мульт­фильмов, манэки-нэко – японские талисманы в виде расписных кошек, символизирующих изобилие и счастье, необычные блюда в виде кошек, одежда, комиксы – невообразимые вещи, которые делают японцы для своих любимчиков, обо всех этих вещах рассказывается в каждом номере журнала. Читатели присылают фотографии, картины, рисунки. Сущность кошки, пишет один из авторов в статье о художнике Маюми Ямасита, – в снеге. Она такая же мягкая и хрупкая, неповторимая, как неповторима каждая снежинка, она гордая, а потому не каждому дается в руки.
И, конечно же, в журнале можно найти новые и старые, но невероятно прекрасные стихи, посвященные кошкам:

Лист опавший поймал
И лапкой прижал осторожно
Смешной котенок...
Кобаяси Исса

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее