ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Вискас для мэра...

 

Автор: Александра Рожкова

Дата: 11.03.2015 17:49:09

«Лучше проголосовать за носорога, чем за осла!» — с таким призывом обратились журналисты к жителям Сан-Паулу в 1958 году, выставив кандидатуру 5-летней самки носорога по имени Какареко.  Подобными соображениями руководствовались и жители Талкитны, небольшого городка на Аляске, 18 лет назад вместо очередного чиновника на пост мэра избравшие двухмесячного котенка Стаббса.

2.jpgМохнатый чиновник
Уже восемнадцатый раз подряд в градоначальники Талкинты, небольшого городка на Аляске численностью в девятьсот человек, избирается рыжий бесхвостый кот по кличке Стаббс, по-русски – «обрубок, куцый хвост». Двухмесячного кандидата в градоначальники, которого приютила управляющая местным магазином «Бакалея Нэгли» Лори Стэк, назвали так из-за его бесхвостой породы. Пятнадцать лет назад ни один из баллотирующихся на пост мэра претендентов не удовлетворил жителей города, и в шутку граждане единодушно голосуют за двухмесячного котенка Стаббса. В этом году кот Стаббс отметил 15-летие своей жизни и политической карьеры. Именно ради этого рыжего кота, совершающего в определенное время ежедневный моцион в небольшой магазинчик, чтобы опрокинуть бокальчик кошачьей мяты, в городок приезжают тысячи туристов, так что шутка обернулась для города прибыльным делом. У популярного «чиновника» есть своя страничка в социальных сетях. В друзьях у знаменитого кота числятся более 900 человек (у Дорофея, кота премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в «Твиттере» их всего около 300). «Он не повышает налоги − у нас нет налога с продаж. Он не вмешивается в дела бизнеса. Он честен», − утверждает Стэк, магазин которой после победы Стаббса на выборах получил функцию кабинета мэра. Даже собаки, которых, как считается, в Талкитне больше, чем людей, не возражают против такого главы города. «На моей памяти собаки ни разу с ним не связывались», − говорит местный предприниматель. Однако, в сентябре 2013 года Стаббс был госпитализирован после нападения собаки, мэр Талкитны получил серьезные травмы. У достопочтенного господина Стаббса не слишком много обязанностей как у мэра, так как его город – это только «исторический округ», объясняет председатель местной торговой палаты Энди Мэннинг. 
shutterstock_130993526.jpgПредшественники Стаббса
Если шутка с самкой носорога в 1958 году в Сан-Паулу осталась лишь шуткой (кандидат набрал лишь 15% голосов), то в Америке животные в политике уже далеко не редкость. Рыжий Стаббс на Аляске — не единственный кот-мэр в Соединенных Штатах. Как сообщалось ранее, жители американского города Шарон в штате Висконсин избрали своим мэром кота по имени Фрэдди. В прошлом году кот породы мэйн-кун Хэнкс баллотировался в сенаторы – видеоролики показывали кота с галстуком. Сайт, посвященный избирательной кампании кота, за несколько дней посетили тысячи людей. В 2010 году кандидатом на пост губернатора Техаса был выдвинут пес Вудроу. С 1981 по 1994 год почетный пост мэра Калифорнии занимал пес Боско – помесь лабрадора и ротвейлера. Причем когда в 1989 году коммунистическое китайское издание «Народный ежедневник» назвало назначение Боско как пример демократических выборов − полной чушью, когда власть может достаться даже дворняге, защитники свободы выборов привезли пса в Сан Франциско и устроили митинг у китайского консульства. Так Боско стал для многих символом свободы и демократии. В британском городе Барнстепл директор одной из школ подписал распоряжение о приеме на работу в качестве помощника учителя собаки породы аляскинский маламут Вайноны для повышения успеваемости и улучшения дисциплины школьников. А в Лахитасе, штат Техас, проживает целая правящая династия козлов, избирающаяся с 1986 года. Они − символ производящегося там пива. На сегодняшний день ее представителем является козел Генри Клей III. В 1998 году немецкая овчарка Гуфи была избрана мэром тихой деревушки в Кентукки. Вся эта история начиналась под прикрытием сбора средств для местной церкви. Тогда каждый прихожанин мог за доллар проголосовать за своего кандидата. Причем голосовать можно было неограниченное количество раз — плати и голосуй. Гуфи обошел своего двуногого соперника, получив целых 8 000 голосов. С того дня город выбрал еще двух собачьих мэров. Сейчас кресло занимает Люси Лу, мэр породы колли.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее