ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Образ кошки в домах моды

 

Автор: Елена Большакова

Дата: 01.07.2013 14:20:00

Грациозность, манящий окрас и загадочность кошек всегда привлекали не только писателей и художников, но и дизайнеров. Кошки – это настящий источник вдохновения и новых идей. В этом убедились ведущие кутюрье самых известных домов моды. Образ кошки на подиуме – это новый стильный тренд, который объединяет в себе красоту, плас­тичность и выразительность.

Броский полосатый или леопардовый принт, истинно кошачьи стрелки на глазах – все это дань уважения нашим любимым домашним питомцам. В модном доме Dolce&Gabbana уверены, что яркие пятна и эффектные полоски на платьях, легинсах и блузах не только привлекают внимание, но и делают фигуру стройнее – особенно если полоски вертикальные, а пятна – не слишком крупные. В таком образе модница сможет решить, кто она сегодня: дикая пума или веселая подружка кота Матроскина.
Чтобы еще больше походить на кошку, дизайнер Anna Sui предлагает завершить образ милой и по-детски наивной шапочкой с кошачьими ушками. Возможно, взрослые и не отважатся примерить столь оригинальной головной убор, а вот малыши будут от него в восторге. Еще бы! В такой чудо-шапочке можно поиграть в кошки-мышки на прогулке в детском саду и на праздничном карнавале кота Леопольда изобразить.
И конечно же, кошки царят на подиумах в изображениях и фотографиях на футболках и юбках. Такие «мяукающие» принты использовала Миучча Прада в коллекции Miu Miu. Живо, ярко и актуально, но не вызывающе.
Хитрые мордочки, длинные хвосты и выразительные кошачьи глазки – это вдохновение и для ювелиров. Модная подростковая бижутерия от Hello Kitty – мечта любой девчонки от 12 до 18 лет. Стильные розовые стразы и милые бантики к лицу не только этой японской мультипликационной киске, но и всем ее поклонницам. Вообще, японские дизайнеры в восторге от этих пушис­тых очаровашек – кошачьи сувениры продаются там на каждом шагу и служат не просто украшениями интерьеров, брелоками или подвесками, но и оберегами от злых духов. Поэтому, если вы увидите в Японии девушку или парня, спешащего куда-то в толстовке или майке с изображением мурки, – знайте: скорее всего, молодой человек идет на свидание в надежде, что кошка принесет ему удачу на любовном фронте.
Кошачья тема непременно прослеживается в ногтевом дизайне. Наклейки с силуэтами кошек и миндалевидными кошачьими глазами на желтом, белом, оранжевом или других контрастных фонах – это ярко и оригинально. Оптимальная основа для мурчащих фантазий – это лак Chanel Rouge Noir №18, уже прозванный модницами за свой благородный оттенок черной пантерой. Готовые наклейки на ногти с изображениями усатых домашних хищников можно приобрести в любом магазине косметики. Теперь каждая владелица кошки сможет почувствовать себя модным дизайнером, воплотив образ своей любимицы в стильном и выразительном маникюре!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее