ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Котоинтересное

Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

Раздел: Котоинтересное

Все знают о знаменитой книге, в которую записываются все рекорды мира. Это — Книга рекордов Гиннесса. Основал ее сэр Хью Бивер, руководитель и директор всемирно известной пивоваренной компании «Гиннесс» (Guinness). Бивер был хорошим маркетологом и умел преподнести товар. Вот он и задумал книгу, в которой бы содержались ответы на все вопросы, которые обычно возникали в пивнушках: «У кого больше…?», «Кто самый…?» Это была грандиозная идея.

Раздел: Котоинтересное

Ни для кого не секрет, что котики правят миром. И всё, что им для этого нужно, — это есть, мурлыкать и спать. Наблюдение за спящими животными оказывает на человека сильное терапевтическое воздействие. Причина этого уходит корнями в глубокую древность. Если наши далекие предки видели спящее расслабленное животное, это означало, что окружающая среда безопасна.

Раздел: Котоинтересное

Если нас спросят, знаем ли мы английского математика, логика, философа, диакона англиканской церкви, фотографа Чарльза Лютвиджа Доджсона (1832–1898), мы затруднимся ответить сразу. Имя же Льюиса Кэрролла (литературный псевдоним Доджсона), яркого, талантливого писателя, знакомо многим. Самые известные его произведения — «Алиса в Стране чудес», «Алиса в Зазеркалье» и поэма «Охота на Снарка». Всем кошколюбам, читателям нашего журнала, Льюис Кэрролл еще очень дорог тем, что он придумал образ замечательного Кота.

Раздел: Котоинтересное

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее