ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

VolcanPlace

 

Автор: Анастасия Глотова

Дата: 17.04.2015 19:19:49

Моя семья — это шесть кунодам, двое деток, супруг, полусфинкс Соня почтенного возраста и двортерьер Джульетта.
– Добрый день, Марианна. Расскажите немного о себе, вашей семье, работе, увлечениях.

– Добрый день, Марианна. Расскажите немного о себе, вашей семье, работе, увлечениях.
— Добрый день! Увлекаюсь я организацией выставок кошек, и вся моя деятельность теперь связана с ними же. Привоз кормов, витаминов, аксессуаров и прочих нужностей и полезностей для наших мурлык — мое хобби! На что-то другое времени уже не остается. 
– Сколько лет Вашему питомнику? Как и кому пришла идея создать его? Сложно было начинать? С какими трудностями, может быть, успели столкнуться?
— Питомнику мейн-кунов в этом году бу-дет шесть лет. Но началось все не с него, а с создания питомника донских сфинксов SANMARINO в 2003 году. Можно сказать, с куноводством уже было проще. Многие подводные камни уже были знакомы, хотя породы, конечно, очень разные! Долгое время очень тяжело было приобрести хорошего кота. Так сложилось, что в основном на Камчатку привозили кошек. На вязки приходилось летать в Москву, что само по себе дорого и не всегда оправданно. Но выбора не было. Параллельно нужно было пиарить породу, котятам ведь нужны хорошие папы и мамы. И если о существовании голых кошек в то время уже знали, то что за зверь мейн-кун, всем было невдомек. Вот тогда 
меня спасла профессиональная деятельность. На канале «СТС Камчатка» я вела программу о животных, где, конечно же, не раз рассказывала и землякам, кто такой мейн-кун и с чем его едят. 
– У вас монопородный питомник мейн-кунов. Скажите, почему Вы остановили свой выбор именно на этой породе?
— Потому что я не встретила в своей жизни еще одну ТАКУЮ породу кошек, о которой можно рассказывать часами, применяя определения только в превосходной степени. Для меня они — идеальные кошки! Идеальные во всем: во внешности, характере, поведении. 
В конце концов это кошки с необыкновенной харизмой, присущей только им! Настоящего куна невозможно ни с кем перепутать!
– Вы помните первого мейн-куна, который появился в Вашем доме? Как его звали? 
— Да, конечно! Мой первый кун был приобретен в 2006 году в Москве у Влады Беныни. Это была (и есть) черно-мраморная кошечка с красивым именем MY & YOUR GALAXY. Дома мы зовем ее просто Тика. В свои девять с лишним лет она прекрасно выглядит, имеет роскошную шубу и завидный аппетит. Сейчас Тикуша носит звание родоначальницы питомника «VOLCANPLACE» и самой почтенной кунши Петропавловска-Камчатского! 
– Для Вас питомник — работа или хобби?
— Для меня питомник — это моя жизнь! Это огромное число замечательных людей, окружающих меня ежедневно и так или иначе связанных с кошками вообще и кунами в частности. Это мои  друзья, знакомые, единомышленники, соратники по «цеху», моя вторая половинка, А также Леночка Гусева, моя помощница во всех котоделах — вся документация клуба и питомника лежит на ее хрупких плечах.
Лишиться всего этого — все равно что попасть из яркого шумного мегаполиса в холодную бездушную пустыню. Сейчас я уже не представляю себя без своего питомника!
– Как члены Вашей семьи и Ваши знакомые относятся к такому роду деятельности? Кто помогает Вам в работе с кошками?
— Это надо спросить у моих членов семьи, но, полагаю, что если меня до сих пор не выгнали из дома вместе с моим «зоопарком», значит, их все устраивает! 
Смеюсь, конечно! Помогают все! В первую очередь — супруг, особенно во время подготовки к выставкам. Дети, как и положено всем детям, выросшим в семьях с большим количеством питомцев, частенько пытаются отлынивать от ежедневных забот об их меньших братьях, но во время отсутствия мамы дома уход за живностью — их святая обязанность. И на моих детей — а они уже достаточно взрослые ребята — можно спокойно оставить и беременную кошку, и котят любого возраста. Справятся на «5»!
– У Вашего питомника, насколько я поняла, несколько владельцев и заводчиков. Расскажите о них.
– Владелец у него один, а вот заводчиков действительно много. Так удобнее и проще работать. Проще содержать животных, больше возможности привезти кого-то нужного для питомника или оставить в питомнике в разведение.
– Почему VolcanPlace?
— Это название придумала Влада! Она час-тенько бывает у меня в гостях. Наверное, вулканы — это первая ассоциация, которая возникла у нее при мысли о моих кошках и их фактической дислокации. Вулканы Камчатки незабываемы. Их много, они величественны и не похожи на другие вулканы мира. А мы живем среди них с нашими кошками.
– Сколько кошек живет в Вашем питомнике? Есть ли любимчики?
— Сложный вопрос! Как-то я никогда не озадачивалась подсчетом. Вообще кунов, рожденных в питомнике, уже очень много. 
В 2013 году у нас появилось на свет 50 котят. В 2014 меньше — 22 хвостика, в этом пока 8.
– Как складывается выставочная карьера животных?
— К сожалению, ввиду отдаленности питомника от «большой земли» карьеру нашим кошкам делать сложно. На выезд на выставку решаются единицы. Совсем непростая это затея в России — путешествие с котом, даже если ее совмещать с отпуском одного из членов семьи. Долгий 9-часовой перелет, совсем малое число гостиниц, где можно поселиться с питомцем. Ну, а самое главное — стоимость всего это мероприятия получается для камчатцев очень немалая. Поэтому звания набираются долго. Наш клуб проводит две выставки в год.
– А как складывается карьера у Ваших «выпускников»?
— Удачно! Те, кто посещают выставки, всегда имеют почет, уважение и кучу приятных слов от судей. Заводчикам — бальзам на душу!
– На что Вы делаете упор — на выставочную карьеру животных или на племенное разведение?
— Я вообще не разделяю эти ипостаси и глубоко убеждена, что все (конечно, по возмож-ности) племенные животные должны показы-
вать себя на выставках. Где же на них еще смотреть? Не по домам же ездить! Стараюсь сама придерживаться своих правил: родила кошка, пришла в норму, обросла, засияла всеми своими достоинствами — пожалуйте в ринг! Нечего дома на диване валяться! У меня в питомнике 90% племенных животных — выставочные. Коты-производители посещают выставки постоянно. Ну, а самая большая гордость — кастратики! Их много и они — основная рекламная картинка!
– У Вашего питомника есть какие-либо особенные требования к покупателям? Какие задачи Вы ставите перед собой?
— Задача одна, как и у многих, — произво-дить на свет крепкое по здоровью и качественное по типу поголовье, достойное носить гордое звание — Мейн-кун. Требование к покупателям одно: будущий владелец  должен очень сильно хотеть котенка именно этой породы, как я говорю, «до чесотки», а не просто брать кошку в дом. Тогда и у покупателя, и у куненка все сложится хорошо. Еще я крайне редко продаю котят в семьи с маленькими детьми.
 – Не могу не обратить особого внимания на фотографии Ваших животных на фоне вулканов, гор и рек. Расскажите, как Вы снимали это все? Как животные вели себя на природе? Такое чувство, что они, как фотомодели, вставали в выгодные позы и знали, как подать себя в кадре.
– Снимала это все не я! Это работы моих активистов — Валерии и Евгения Савченко. Они у нас в клубе спецкоры и самые главные фотооператоры. За что, конечно, им огромное спасибо! Наши куны на природе ведут себя более чем естественно. Они часто гуляют, в этом фишка нашего питомника.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее