ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Ангара»

 

Автор: Наталья Сертакова

Дата: 17.04.2014 13:44:12

Кошки окружали меня всю жизнь. Не помню и дня,когда рядом не было пушистого (или не очень) друга. Любовь к сибирской кошке во мне заложена, видимо,самой природой. Моя родина Красноярский край, берега прекрасной сибирской реки. Отсюда и название моего питомника – Ангара

Изображение-030,2.jpgА началось все в 1994 году, под Рождество, когда мне подарили кошечку породы колор-пойнт (так сказал продавец). На первой выставке эксперт уточнила, что моя Бэлла — сибирячка, а точнее, невская маскарадная.
Карьера ее складывалась удачно, рождались котята, но мне как будто чего-то не хватало. Видно, интуитивно меня тянуло к классическим, «диким» сибирякам. Так в моём доме появился Лель Сант-Андре, потомок легендарных Гелиоса Оникс Глория и Царевны Цецилии Селигер — пары, послужившей эталоном для утверждения сибирской породы в FIFe в мае 1997 года. Итак, папа с мамой поехали в Финляндию, а Лель — на волжские берега.
Лель стал первым в Ярославской области чемпионом мира среди всех пород. Но самая большая его заслуга — то, что он подарил питомнику легендарного Харитона Ангара.
В далеком 1997 году, когда не в каждом доме был компьютер, а про Интернет и не слышали, единственным источником информации был журнал «Друг». У меня сохранился отксеренный черно-белый листочек из «Друга» с первым сибирским стандартом О.С. Мироновой. 
Вообще мне очень повезло: я видела первых российских сибиряков и их фанатов-заводчиков! А дружба с Татьяной Евгеньевной Павловой — организатором Объединения любителей сибирских кошек (ОЛСК, ныне — ее имени) — это вообще подарок судьбы!
Я благодарна заводчице моего первого породистого кота Оксане Андреевой (питомник «Сант-Андре») за то, что она указала мне правильное направление в фелинологии.
Питомник «Ангара» существует уже 16 лет — он ровесник ОЛСК им. Т.Е. Павловой.
Мы занимаемся разведением сибиряков традиционных окрасов.
За эти годы в питомнике выросло 3 поколения чемпионов мира, причем каждое поколение поднималось на несколько ступеней выше:
— Лель Сант-Андре — чемпион мира (WCF);
— Харитон Ангара (сын Леля) — чемпион мира (WCF), «суприм чемпион» (FIFe);
— Алмаз Ангара (сын Харитона) — чемпион мира (WCF), WCF-мастер (единственный традиционный сибиряк), причем первый (и единственный!) сибиряк — дважды WCF-мастер!
Выставки для меня — это в первую очередь бесценное общение с единомышленниками, ну и, конечно, возможность достойно конкурировать с сильнейшими сибиряками.
 
21-22.02.2009.jpgБлагодаря приобретенной в Красноярском питомнике великолепной красавице — сибирячке Василине Достояние Сибири — мы смогли к уже устоявшемуся породному сибирскому типу добавить шикарную шерсть.
Для меня занятие кошками — это очень емкое понятие: это и получение породных животных, и участие в выставках, и общение с друзьями-кошатниками со всей планеты! В этом сейчас большой помощник — Интернет. А сколько новых городов мы видим благодаря нашим хвостатым!
Сейчас появилось много новых питомников сибиряков, а есть и наша гордость — питомники с многолетней историей, на которые можно и нужно равняться: «Ласковый зверь», «Валенвик», «Оникс-Глория», «Достояние Сибири», «Сибарис», «Ангелур», «Таурус», «Данвел». 
Из питомников среднего возраста наиболее интересны «Сибирское чудо», «Сладкое пятнышко», «Невская легенда», «Из Одиссеи», «Великий охотник».
Радует то, что и за пределами России сибиряк сейчас очень популярен благодаря НАШИМ. Безумно рада нынешней победе в ТIСА великолепного сибиряка из голландского питомника «Миттельмайер» и очень горда, что в нем течет кровь и моих животных!
Есть много мнений по поводу причин продажи лучших животных за пределы России: кто-то уходит от конкуренции, кто-то просто зарабатывает деньги. Я стараюсь интересных котят либо пристроить не очень далеко (пусть даже за меньшие деньги), но с возможностью работать с ними дальше, либо отдаю в дружественные питомники.
Покупатели котят находятся со мной в постоянной связи, независимо от того, племенное ли животное приобретено или домашний любимец.
В питомнике наряду с племенными животными счастливо живут и наши заслуженные кастраты — пока ни одно взрослое животное не ушло доживать свой век в другом доме. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее