ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

История питомника

Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

Раздел: История питомника

Уральские рексы — аборигенная порода кошек с необычной кудрявой шерстью. Эти удивительные кошки встречались еще в довоенные времена в уральских деревушках, а в конце 80-х годов прошлого века, с началом становления фелинологии в России, они привлекли внимание заводчиков, которые начали заниматься развитием и продвижением этой новой породы. Правда, и сегодня, по прошествии значительного времени, энтузиастов, занимающихся породой, не слишком много: все питомники в нашей стране и за рубежом можно пересчитать буквально по пальцам.

Раздел: История питомника

Корниш-рекс — исконно английская порода кошек, но и в России эти грациозные кошки в кудрявых шубках тоже пользуются популярностью. Сегодня о работе заводчика и о своих очаровательных питомцах рассказывает Наталья Голованова — владелица питомника «KleoMau» из г. Богданович Свердловской области.

Раздел: История питомника

Иногда случайная встреча определяет дальнейшую судьбу. Так считает наша сегодняшняя гостья — Марьяна Шувалова, заводчик шотландских кошек из Санкт-Петербурга, владелица питомника «Saint Hunter». Первая кошка скоттиш-фолд вошла в ее жизнь, как считает Марьяна, совершенно случайно, очаровала, покорила всех домашних, открыла удивительный мир породистых кошек.

Раздел: История питомника

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее