ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

История питомника

Уральские рексы — аборигенная порода кошек с необычной кудрявой шерстью. Эти удивительные кошки встречались еще в довоенные времена в уральских деревушках, а в конце 80-х годов прошлого века, с началом становления фелинологии в России, они привлекли внимание заводчиков, которые начали заниматься развитием и продвижением этой новой породы. Правда, и сегодня, по прошествии значительного времени, энтузиастов, занимающихся породой, не слишком много: все питомники в нашей стране и за рубежом можно пересчитать буквально по пальцам.

Раздел: История питомника

Корниш-рекс — исконно английская порода кошек, но и в России эти грациозные кошки в кудрявых шубках тоже пользуются популярностью. Сегодня о работе заводчика и о своих очаровательных питомцах рассказывает Наталья Голованова — владелица питомника «KleoMau» из г. Богданович Свердловской области.

Раздел: История питомника

Иногда случайная встреча определяет дальнейшую судьбу. Так считает наша сегодняшняя гостья — Марьяна Шувалова, заводчик шотландских кошек из Санкт-Петербурга, владелица питомника «Saint Hunter». Первая кошка скоттиш-фолд вошла в ее жизнь, как считает Марьяна, совершенно случайно, очаровала, покорила всех домашних, открыла удивительный мир породистых кошек.

Раздел: История питомника

Андрей Дёшин — заводчик бурманских кошек, владелец питомника «DAndre&Cats». По итогам рейтинга 2012 – 2015 годов он назван лучшим заводчиком московского КЛК «Felidae» (FIFe) и его питомник — лучшим питомником клуба. В 2013 году новая высота — питомник занял первое место в России. А в 2014 году на Всемирной выставке FIFe в Праге бурманский кот из этого питомника получил титул Всемирного Победителя — WW14 NW13 SC Oscar(Mr. Gus) DAndre&Cats*RU DVM DSM! Надо сказать, что владельцы питомников FIFe у нас нечастые гости, клубы этой системы пока немногочисленны в России. Поэтому особенно интересно побеседовать с одним из успешных заводчиков клуба «Фелида», узнать, каким был его путь к выставочным высотам.

Раздел: История питомника

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее