ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Исторические кошки

Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

Раздел: Исторические кошки

Сергей Конёнков (1874–1971), «русский Роден», — яркий, талантливый, самобытный художник-мыслитель. В его многочисленных работах (творческое наследие скульптора — более 700 произведений), невероятно наполненных содержанием, звучит гимн гармонии, свободе, разуму.

Раздел: Исторические кошки

Пожалуй, в нашей стране нет такого человека, который не знал бы о подвиге жителей Ленинграда. Однако далеко не всем известно, что вместе с ними в осажденном городе были и другие — верные друзья и помощники, а подчас, как ни ужасно, и единственные, крохотные шансы на спасение от голодной смерти... Кошки.

Раздел: Исторические кошки

Традиция особого отношения к домашним питомцам в Великобритании уважается по сей день. А специальная должность Главного мышелова резиденции правительства учреждена еще в 1929 году. Его должностные обязанности «для эффективной ловли мышей» были строго оговорены. Кот считался принятым на работу служащим, находящимся в непосредственном подчинении премьер-министра, но не его собственностью. Маргарет Тэтчер, как истинный консерватор, не стала ломать традицию, а сумела органично в нее вписаться, что добавляло ее имиджу обаяния.

Раздел: Исторические кошки

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее