ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоогостиница: временное пристанище для питомцев

 

Автор: Наталья Немчинова

Дата: 18.04.2014

Брать или не брать - вот в чем вопрос! Стоит ли отказываться от кота, если его не с кем оставить? Многих из нас дома ждет любимый питомец — пушистый и ласковый кот, довольно мурчащий и трущийся о ноги хозяина

shutterstock_84838399.jpgМногих из нас дома ждет любимый питомец — пушистый и ласковый кот, довольно мурчащий и трущийся о ноги хозяина. При этом почти нет тех, кто при покупке добродушного зверя не задумался над вопросом: с кем оставить животное, если вдруг придется куда-нибудь уехать?
Такая проблема порой заводит людей в тупик, и им приходится отказываться от приобретения милого котенка. В подобных случаях не следует замыкаться на одном решении, ведь есть и альтернативные варианты — от просьбы к друзьям, чтобы они пару дней присмотрели за питомцем, до помещения зверька в специальную гостиницу. 
Тревоги котовладельцев
У отелей для животных — целая команда противников! Считается, что в котогостинице могут плохо обращаться с хвостатыми любимцами и кормить их некачественной пищей либо же что проживание в подобном учреждении обойдется хозяину чуть ли не дороже собственной поездки на отдых. На самом деле 
все это лишь мифы. Подобрать подходящий отель для любимого кота совсем не трудно — в каждом крупном городе сейчас есть такие услуги. Достаточно просмотреть несколько предложенных вариантов и выбрать лучшее соотношение цены и качества. Хозяевам важно помнить о наличии определенных санитарных норм, в соответствии с которыми животное должно быть привитым и помещаться в зооотель только после того, как его хозяин предъявит соответствующие документы.

Зоогостиница: общее представление
shutterstock_120836731.jpgИтак, если вы решили оставить своего питомца в специализированной гостинице, нужно знать некоторые правила, прежде всего помнить, что положение «отель отелю рознь» действует и для кошачьих пристанищ. В некоторых гостиницах высокого класса работают исключительно специалисты, которые знают, как обращаться с животными. Вашего любимца будут выгуливать на специальной территории, откуда кот не убежит и куда не проникнет посторонний человек. Кроме того, в VIP-зоогостиницах питомцев ежедневно осматривает ветеринарный врач. 
Корм или еду для зверька чаще всего приво­зит сам хозяин, сообщая о том, сколько раз в день нужно кормить животное и какими особенностями обладает его кот. 
Существуют более дешевые заведения с минимумом услуг. Их открывают на территории приютов для животных, где также работают профессионалы. Содержатся там по большей части бездомные животные. Можно найти и так называемые частные заведения — когда опытный ветеринар или заводчик кошек для получения дополнительного заработка берет на себя обязанности по уходу за одним или несколькими питомцами. 
Какому типу отелей доверять, всегда остается на усмотрение хозяина, но услуги разных гостиниц сильно варьируются. В подобных учреждениях могут находиться: 
• игрушки для животных; 
• приспособления для точки когтей;
• отдельное меню для питомцев;
• широкий выбор спальных принадлежностей — меховых кроватей или полок с подогревом. 
В перечень дополнительных услуг обычно включаются:
• стрижка или мытье кота;
• заточка или обрезка когтей;
• массаж и иные процедуры. В зависимости от навыков пушистого любимца в его комнату помещают туалет определенного типа, к которому зверек был приучен. 
Интерьер помещений, как и сама конструкция здания, подбирается специально для максимального комфорта животных, находящихся в гостинице.

Как все начиналось
shutterstock_4181950.jpgТочная дата появления отелей для животных неизвестна. Но для определенных городов и регионов можно найти соответствующую информацию, например, первый в Москве специализированный кошачий отель был открыт в 2004 году. В целом необходимость создания таких заведений в России возникла к началу XXI века, когда широкое распространение получили туристические поездки и пакеты выходного дня, позволяющие хозяевам с комфортом путешествовать за границу или в пределах родных просторов. Именно в этот момент возник вопрос о том, с кем оставить своего питомца на время отъезда. Тогда же люди, имеющие богатый опыт общения с животными, поняли, что создание подобной гостиницы сможет стать дополнительной статьей дохода. 
Большая часть владельцев отелей для питомцев — индивидуальные предприниматели. Для создания новой гостиницы выдвигаются жесткие требования по расположению здания, а также касательно площади и планировки помещений. Средним по размеру отелем для животных считается заведение, рассчитанное примерно на 20-30 питомцев. В штате данного учреждения чаще всего состоит постоянный ветеринарный врач, несколько профессионалов, работающих с животными, администратор и бухгалтер. Средняя суточная стоимость проживания кота в зоогостинице составляет не меньше 150 рублей, без учета расходов на питание. Следует учитывать и тот факт, что в пик отпусков цены значительно возрастают.
Наиболее популярные зоогостиницы в России 
Москва
В столице России есть замечательные отели, расположенные в пешей доступности от станций метро. Часто отели открыты только для кошек и предлагают просторные помещения и игровое оборудование для всех обитателей.Комната люкс стоит 800-900 рублей в сутки.
Есть в Москве и загородные гостиницы. В некоторых есть аквариумные рыбки, за которыми так любят наблюдать пушистые питомцы. Проживание в среднем обойдется в 500 руб­лей в сутки.
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге много частных отелей для животных, расположенных в жилых домах или даже отдельных квартирах, но более надежными все-таки считаются крупные гостиницы. 
Средняя стоимость размещения — от 380 руб­лей за стандартный номер, с кормлением — до 800 рублей.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее