ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В тепле и уюте

 

Автор: Елена Гимадиева

Дата: 17.04.2014 17:10:38

С наступлением холодов жизнь кошек также претерпевает некоторые изменения. Во многих домах из-за работающих батарей отопления влажность воздуха резко понижается, а следовательно, потребность животного в воде возрастает

shutterstock_134584511-(1).jpgЕсли в доме нет хорошей теплоизоляции и по квартире гуляют сквозняки, то крайне высока вероятность того, что кошка простудится. Зимой кошки часто болеют циститом: лежа на горячей батарее, животное разогревается, а потом, слезая на пол, попадает под действие сквозняка. Также дополнительный дискомфорт создают работающие во всех помещениях электрообогреватели. Поэтому особенно важно, чтобы электроприборы в доме были качественными. Ведь кошка как ребенок: одно неосторожное движение — и вот уже у котика ожоги. А может быть и страшнее — в доме полыхнет пожар!
Поэтому следует крайне внимательно отнестись к выбору обогревателя. 
Среди разнообразия обогревателей можно и заблудиться, ведь отличаются они и по принципу работы, и по цене. Безопасный обогреватель обязательно должен быть изготовлен промышленным способом. Купить такой можно только в специализированном магазине. Только там удастся проверить знаки соответствия стандартам качества, ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и получить гарантийный талон, в котором обязательно указываются фирма-продавец и серийный номер прибора.
Выбирая модель, можно обратить внимание на масляный обогреватель, обдувающий теплым воздухом, или плоский пластиковый. В любом случае более безопасными будут те, в которых нагревательный элемент скрыт внутри. Он должен находиться в герметичном объеме, чтобы при штатной работе обжечься было невозможно.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее