ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошка 
и новогодний стол

 

Автор: Елена 
Гимадиева

Дата: 31.03.2013 18:05:00

Новый год всегда ассоциируется с красиво сервированным, богатым лакомствами столом. Очень хочется поделиться всей это гастрономической роскошью с любимым питомцем. 

Но салаты, сдобренные жирным майонезом, блюда, изрядно поперченные, над которыми фантазировали, используя экзотические специи, не подходят любимым мурлыкам.
А тут еще старинная примета, что выбрасывать еду с новогоднего стола ни в коем случае нельзя, а вот подкармливать кошку можно. В ряде регионов жива традиция откармливать кота. Чем толще, тем лучше! А как на самом деле?
На самом деле наш кот с удовольствием съест хозяйскую еду, а то и сворует. Но на пользу ему такое меню не пойдет. Не случайно, кроме многочисленных травм, которые случаются под Новый год, после его встречи и застолья ветеринарные клиники захлестывает волна многочисленных отравлений. Причем желудочные расстройства дают о себе знать не сразу. Некоторые коты заболевают на второй-третий день, а бывает, что последствия празднества сказываются и через две недели.
В ветеринарные клиники привозят кошек с острым панкреатитом и печеночной недостаточностью. Признаки этих заболеваний – отказ от корма, рвота желчью и понос. Лечить животных при заболеваниях печени и поджелудочной железы очень трудно и долго.
Чем же угостить своего питомца в новогоднюю ночь? Ответить на этот вопрос поможет знание вкусов вашей кошечки. Кто-то из хвостатых предпочитает творог, кто-то мясо, а находятся гурманы, которые ищут среди деликатесов телятину. И никаких отравлений!
Если кошка употребляет преимущественно готовый корм, то лучше накормить ее привычной пищей.
Впрочем, предстоящий 2013 год по восточному гороскопу – год Змеи, а значит, не только кошке, но и вам стоит накрыть стол продуктами, которые предпочитает змея. Змеи – совсем не вегетарианцы, и приветствовать этот год на Востоке рекомендуется мясными и рыбными кушаньями. Традиция рекомендует на год Змеи приготовить блюда из рыбы, птицы, крольчатины. Возможны изысканные блюда из лягушек и любимых нами раков. Обычно все эти деликатесы располагают на столе в виде змеи. В приготовленные блюда добавляют яйца, так как это излюбленная пища змей.
Такое «змеиное» меню вполне подойдет и вашей кошке. Особенно, если перечница и солонка стоят на столе, и каждый сам может сдобрить кушанья по вкусу. И мясо, и рыба – без специй – вполне годятся для кошек и не навредят их здоровью. Это тот случай, когда традиции встречи Нового года подойдут и людям, и питомцу.
Можно сказать, что нам повезло с Новым годом Змеи! И вкусно, и подходит любимому мурлыке!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее