ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Май-Июнь 2017

Май-Июнь 2017
Здравствуйте, дорогие читатели! Задумайтесь, насколько изменился этот мир в последние десятилетия! И вместе с миром меняются домашние питомцы и наше восприятие их места в доме и в нашей жизни. От собак не требуется охранять дом, кошки перестали ловить мышей. Нет, конечно, они могут делать и то, и другое, но современный человек скорее огорчится энтузиазму лающей на гостей собаки и кошке, притащившей домой придушенную мышь. Ужас! Мышь же не прошла вакцинацию!

Популярной темой стала зоотерапия, основные принципы которой гласят, что общение с животными не только благотворно влияет на состояние психики человека, но может оказывать и значительный терапевтический эффект. И, оказывается, в области зоотерапии (сейчас есть и такие), лучшие врачи — это кошки. Кошки, как уверяют специалисты, способны спасти людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Более того, наличие в доме кошки уменьшает риск повторного инфаркта миокарда, нормализуют давление и пульс. Мурлыканье кошки сопоставляется с физиотерапевтическим действием ультразвука, который, как доказано, ускоряет заживление ран, способствует укреплению костей и мышечной ткани, стимулирует иммунитет. Я всегда скептически относилась к подобным заявлениям, но факты признания действия зоотерапии официальной медициной наблюдаются все чаще. Например, в США лечение животными применяется в детских больницах, домах престарелых. А несколько лет назад в Италии вышел Закон «о четвероногих посетителях». Отныне не только родственникам и друзьям заболевших итальянцев разрешат навещать своих близких в больницах и домах престарелых. Вскоре такое право появится и у скучающих по хозяевам домашних животных. И пускай пока этот закон принят только в регионе Эмилия-Романья, а на его утверждение у Лоренцо Кроче, который работает судьей по связанным с животными делам, у его сторонников ушло семь лет. Закон принимался голосованием, и результаты этого голосования порадовали Кроче и его единомышленников. Инициативная группа любителей животных будет продолжать разработку нормативных актов, расширяющих права животных. Вот такая «кошкотерапия»… Невольно вспомнишь, что наши далекие предки, древние вавилоняне, ассирийцы, египтяне, а чуть позже эллины и римляне, зная о чудодейственном влиянии животных, держали кошек в своих домах далеко не только для борьбы с мышами. К чему я это все… Просто, когда ваша любимица заберется к вам под одеяло, или оккупирует подушку, или, выпустив коготочки решит немного «потоптаться» на вашей многострадальной шее, или ночью, когда глаза будут слипаться, а желание кошки помурлыкать на ухо будет восприниматься как преступление, задумайтесь о том, что, может быть, в эту самую минуту хвостатый терапевт излечивает вас от недугов и, возможно, своим здоровьем вы обязаны именно ему… Подумайте — и погладьте хвостатого лекаря. И... Будьте здоровы!

Виктория Макосова


Порода номера

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка

Необыкновенная красота, длинная, струящаяся шерсть, величественная походка, сиамский окрас и непередаваемое очарование — это невская маскарадная кошка. Увидеть ее и остаться равнодушным просто невозможно!

Эта российская порода по достоинству может называться гордостью и национальным богатством страны, ведь основана она на аборигенной сибирской породе кошек.

Сиамская кошка

Сиамская кошка

Сиамский окрас кошек издревле очаровывал людей. Темная маска на морде делала их еще более таинственными, удивительными и очаровательными. Даже в нашей стране самым известным котенком считается котенок Гав из одноименного мультфильма, а ведь он носитель именно сиамского окраса.

Сиамские кошки всегда привлекают большое внимание посетителей выставок, вызывают восхищенные взгляды и отзывы и, конечно, покоряют сотни тысяч сердец любителей кошек.
Персона

Юрий Лоза

Юрий Лоза

Нашего гостя представлять не надо! Юрий Лоза, певец, композитор, автор и исполнитель популярных песен, конечно, хорошо известен нашим читателям. Юрий — человек с активной жизненной позицией, полный творческих замыслов, он выступает с гастролями в различных уголках нашей огромной страны.

И сегодня у нас есть уникальная возможность не только поговорить о его творческих планах и новых проектах, но и расспросить любимого певца о той тихой гавани, куда он возвращается отдохнуть от жизненных бурь, где ждут его близкие, дорогие люди и очаровательный домашний любимец по кличке Красавчик Джойс.
Опыт

Стареющая кошка

Стареющая кошка

Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана.

Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.
Котоинтересное

Кошачий криминал

Кошачий криминал

Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства.

Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.
А судьи кто?

Нина Гринаковская

Нина Гринаковская

Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране.

Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.
Звездные кошки

Правильно вырастить и воспитать звезду

Правильно вырастить и воспитать звезду

Роскошный представитель сибирской породы невский маскарадный кот Clyde Severnoe Sozvezdie of Izumrud — герой нашего сегодняшнего рассказа. Это очень титулованный кот — обладатель престижных званий и регалий! По итогам 2015 года у него почетное 1-е место в рейтинге ОЛСК («Объединение любителей сибирских кошек им. Т. Е. Павловой»), на выставке ОЛСК в июне 2016 года к своим победам он прибавил кубок «ГОРДОСТЬ ПОРОДЫ»,а в ноябре 2016 года закрыл самый высокий титул по системе WCF — Чемпион мира.

По итогам 2016 года — лидер рейтинга в клубе.
Зоопсихология

Иерархия кошек

Иерархия кошек

Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные.

Но это не совсем так.

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее