ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Март-Апрель 2017

Март-Апрель 2017

Дорогие читатели! Вот и наступила весна! Время обновления, время радости, время любви!.. В том числе для кошек. Именно об этой непростой проблеме я хочу сказать сегодня несколько слов.

Конечно же, очень хочется, чтобы любимая кошечка познала радость материнства, а любимый котик стал настоящим мужчиной. Но подобные романтические настроения не свойственны кошкам. Их поведение определяет инстинкт размножения — пожалуй, один из самых сильных природных инстинктов. В среднем за свою жизнь здоровая кошка может принести 100 котят. А в Книге рекордов Гиннесса нашлось место для американской кошки Дасти: эта «кошка-героиня» обзавелась 420 потомками. И во времена, когда кошка жила в дикой природе, такая плодовитость была оправдана. Большая часть детенышей маленького хищника погибала при нападении более крупных хищников, от болезней, от голода. Для кошек, живущих в квартирах, и их потомков таких опасностей нет. Как мы уже узнали, каждая кошка может дать жизнь 100 взрослым животным. Займемся математикой. Предположим, что в год кошка родила и выкормила 8 котят, половина из них, как известно, котики. Но в расчет мы берем только кошечек. Итак, через год котят принесет не только кошка-мать, но и четыре ее дочери, и мы получим уже 20 кошечек. Несложные вычисления дадут нам шокирующий результат. Генерация потомков одной, причем не самой плодовитой, кошечки через 10 лет превысит 10 млн особей. То есть одна кошечка может обеспечить своими потомками всех жителей такого огромного мегаполиса, как Москва. Другой, не менее интересный факт. Продолжительность жизни кастрированных (стерилизованных) животных в среднем на 20% больше, а по характеру они вечные котята. Кстати сказать, настроение кошкам поднимает не процесс поиска партнера и выхаживания котят. Внимание хозяев, игры, вкусная еда и хорошо оборудованный дом доставят им массу удовольствия! Подумайте об этом и подарите вашим питомцам долгую счастливую жизнь. И пусть весна радует их первыми теплыми лучами солнца!

Виктория Макосова



Порода номера

Экзотические кошки сококе

Экзотические кошки сококе

Чтобы доказать аборигенное происхождение сококе, было проведено генетическое  исследование. Установлено, что у этих кошек общая ДНК с кошками острова Ламу и пятнистыми уличными котами Восточной Кении.

Теперь все они собраны в отдельную  группу. Их ДНК — это смесь азиатского домашнего и арабского дикого котов.

Священная бирма

Священная бирма

Главное достояние Священной Бирмы — очарование и особенный характер. Они общительны, игривы, умны и любопытны. Они всегда рядом, заглядывают в глаза и тают от удовольствия, когда их хвалят.

Они становятся настоящими членами семьи, участвующими во всех событиях и не допускающими конфликтов.
Персона

Данила Price

Данила Price

В этот раз мы узнали об удивительном союзе человека и кота.

Встречайте: Данила Price и мистер Тартл.
История питомника

Абиссинская кавалерия

Абиссинская кавалерия

Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами.

Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!
Исторические кошки

Безумная любовь Эдгара По

Безумная любовь Эдгара По

Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек.

Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.
А судьи кто?

Ирина Садовникова

Ирина Садовникова

Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам.

Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.
Звездные кошки

Елисей — британец из Мурманска

Елисей — британец из Мурманска

Согласитесь, в обычной жизни нам редко удается встретить океанолога. Более того, есть ли среди ваших знакомых океанолог, который занимается породистыми кошками? Нет?!

Тогда сегодня вам предоставляется замечательная возможность: о романтике и буднях океанолога и по совместительству заводчика британцев рассказывает Евгения Бутусова.
Родня

Белый и пушистый… тигр

Белый и пушистый… тигр

Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо.

Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее