ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Октябрь 2016

Октябрь 2016

Дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить с вами об одном случае, который произошел в питомнике моей хорошей знакомой, порядочной и знающей заводчицы, беззаветно любящей своих кошек. Сознательно не называю имен, потому что история эта, увы, могла произойти в любом городе, и не обязательно с заводчицей, а с любым любящим кошек человеком, пытающимся пристроить котят.

Итак, утром раздался звонок по объявлению, и уже днем в дом входили две потенциальные покупательницы. Проблема была в том, что решить, какого именно котенка они хотят, им никак не удавалось. Часа полтора продолжался процесс выбора, за это время через руки посетительниц прошло немало котят разного возраста и разного породного качества. Смотрели и глазки, и зубки, и шерстку. Задавали кучу вопросов по содержанию, кормлению и ветеринарному сопровождению питомника. Наконец решили съездить в другой питомник и ушли, пообещав позвонить о своем решении. Вскоре и правда позвонили, извинились, сказали, что выбрали кошечку у другого владельца. Ситуация в общем-то обычная. Покупатели ищут и выбирают, заводчики предлагают своих питомцев… Но вечером с симптомами отравления умер один из лучших котят питомника, который даже не планировался к продаже. А на протяжении трех следующих дней умерли еще 4 котенка. Версии пищевого отравления, инфекции были исключены. Погибли именно те котята, которые имели непосредственный контакт с этими посетительницами и, главное, какое-то время оставались наедине с ними, когда заводчица отлучалась за другими котятами, которых желали посмотреть. Предпринимаемые опытной заводчицей меры не дали результатов, лечение не помогло. Не буду описывать состояние заводчицы, каждому любителю кошек понятно, что отношение к котятам сродни отношению к детям. Естественно, заводчица начала расследование, и выяснилось, что две странные леди были в нескольких известных питомниках и нигде никого не купили. А в продолжение этой истории мне хотелось бы поднять тему кэтхантеров. Эти ненавистники кошек менее известны, чем убийцы собак, но не менее опасны. Их задача осложняется тем, что кошки в городах в основном живут в квартирах. Поэтому добраться до них достаточно сложно. Доступны два варианта: визит в дом или выставка кошек. И наша задача — защитить своих питомцев от подобных извергов. Прежде всего помните, что эти субъекты (не берусь назвать их людьми) есть. И их не так мало. Они опаснее, чем вирусная инфекция, и беспощаднее наследственных заболеваний. Им безразлично, что кошки во многих домах являются полноценными членами семьи. Не оставляйте кошек и котят безнадзорными в присутствии незнакомцев! Кэтхантеры вышли на охоту! Будьте внимательны!

Виктория Макосова



Порода номера

Кошки-совята, или история большого успеха

Кошки-совята, или история большого успеха

Огромные бездонные глаза, маленький носик; кажется, что у этого существа нет ушей… Беззащитный совенок? Нет, перед вами самая настоящая кошка!

Вполне самостоятельная, немного нахальная, но бесконечно нежная! Перед вами — скоттиш-фолд.

Читать далее

Шотландские прямоухие кошки (скоттиш-страйты)

Шотландские прямоухие кошки (скоттиш-страйты)

Что за порода такая, скажете вы, да не порода она вовсе, просто обычная кошка с милой выразительной мордашкой. Веселая и игривая, сообразительная и неконфликтная…

Однако эти близкие родственники скоттиш-фолдов признаны самостоятельной породой уже более 10 лет.

Читать далее

Персона

Юлия Богданова

Юлия Богданова

Уважаемые читатели, В этом номере мы познакомимся с удивительной и успешной девушкой Юлией Богдановой и ее питомцем кошечкой Матильдой.

Мы с Матильдой похожи и внешне, и чертами характера — как, впрочем, любой хозяин в чем-то похож на своего питомца.

Юлия Богданова



Читать далее

История питомника

Очарование шотландских кошек

Очарование шотландских кошек

Иногда случайная встреча определяет дальнейшую судьбу. Так считает наша сегодняшняя гостья — Марьяна Шувалова, заводчик шотландских кошек из Санкт-Петербурга, владелица питомника «Saint Hunter».

Первая кошка скоттиш-фолд вошла в ее жизнь, как считает Марьяна, совершенно случайно, очаровала, покорила всех домашних, открыла удивительный мир породистых кошек.

Читать далее

Опыт

Кошки и окошки

Кошки и окошки

Каждый год с началом сезона распахнутых окон я нервно вздрагиваю при виде кошек, сидящих на подоконниках или балконных перилах... Почему?

Потому что еще очень свежо в памяти: объявление по громкой связи «Внимание! Экстренный пациент!».

Читать далее

Актуально

Роддом своими руками

Роддом своими руками

Многие шутят и умиляются пристрастиям кошек к коробкам. Хочешь поймать кошку — поставь в комнате коробку, результат не заставит себя ждать.

Для чего же на практике можно использовать излюбленный кошками предмет?

Читать далее

Котоинтересное

Философия в стиле «коt». Уровень: продвинутый

Философия в стиле «коt». Уровень: продвинутый

Ни для кого не секрет, что котики правят миром. И всё, что им для этого нужно, — это есть, мурлыкать и спать.

Наблюдение за спящими животными оказывает на человека сильное терапевтическое воздействие. Причина этого уходит корнями в глубокую древность. Если наши далекие предки видели спящее расслабленное животное, это означало, что окружающая среда безопасна.

Читать далее

Непридуманные истории

Чернушка – победитель мышей

Чернушка – победитель мышей

Много лет наша дачная жизнь проходила без особых забот и хлопот. Однако этой осенью безмятежно-счастливая идиллия закончилась: в доме поселились мыши.

С похолоданием эти грызуны всегда стремятся к человеческому жилью.

Читать далее

А судьи кто?

Ольга Афанасьева

Ольга Афанасьева

Если вы живете в Иркутске, то до каждого из ближайших городов — Читы и Красноярска — 1 000 км. Огромные расстояния, дорогие билеты, сложные, долгие поездки…

В таких непростых условиях вот уже 20 лет работает крупнейший в Восточной Сибири клуб любителей кошек «Камея».

Читать далее

Зоопсихология

Язык общения с хозяином

Язык общения с хозяином

К сожалению, кошки все никак не могут выучить наш, человеческий, язык. То ли им лень, то ли не считают для себя возможным опускаться до нашего уровня, но никак они наш язык за столько тысячелетий не выучили.

И что же делать? Надо ведь находить общий язык и понимать свою домашнюю любимицу?

Читать далее

Ветеринария

Вакцинация – это важно

Вакцинация – это важно

Вакцинация — самый первый и самый важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца.

Что же это такое, как она работает и когда ее надо проводить?

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее