ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Ноябрь 2016

Ноябрь 2016

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели! Время неумолимо идет вперед, вот уже и осень подходит к концу. Наступили холода, скоро выпадет снег. Окружающая природа кардинально преобразится. Неизменными же останутся отношения человека со своим домашним питомцем, неважно — с кошкой, собакой, птицей, хорьком…

С каждым днем моя вера в прекрасное чувство между человеком и животным только укрепляется. И дело не в том, что интернет кишит записями и видео о милых домашних и диких зверях, историями о взаимопомощи человека и животного и т.д. Почти каждую неделю мне приходит множество писем от читателей журнала, которые делятся теплыми рассказами и заметками о своих питомцах, присылают фотографии кошек на фотоконкурс, для иллюстрации материалов и пр. Владельцы кошек стремятся поделиться самым важным, что у них есть, с людьми, разделяющими их интерес. Сразу становится понятно, что огромное количество народа никогда не остается равнодушным к своим зверькам. И это, несомненно, радует, так как в наше сумасшедшее время, когда мир крутится с бешеной скоростью, одни события сменяются другими, появляются и решаются проблемы, иногда просто нет времени и сил даже на малую толику спокойствия и нежности. А так важно, приходя домой после тяжелого дня, встретить преданный взгляд всегда ждущих нас любимых глаз. Иногда может показаться, что в мире нет ни одной души, которая бы приняла твою сторону и одобрила, по-настоящему одобрила. И вот, когда ты сидишь в кресле и думаешь, что делать дальше, приходит он, самый верный, радушный, теплый друг. Запрыгивает на колени, удобно устраивается и начинает мурчать. Тогда ты понимаешь, что, несмотря на какие-то сложности, твоя жизнь всегда наполнена этим теплым мурчанием, дарящим поддержку и одобрение. Без слов, без обсуждений, без выгоды. Да, кот не даст денег в долг, не помирит с близкими, не вылечит от недуга и не пойдет с вами в кино. Но наши питомцы всегда принесут чувство уюта и тепла в дом, всегда создадут комфортное окружение и подарят спокойствие. Уже только ради этих моментов можно связать свою жизнь с таким животным, как кошка.

Екатерина Макосова



Порода номера

Меконгский бобтейл

Меконгский бобтейл

Я люблю без памяти Эти лапки, ушки, И люблю безумно Хвостик-завитушку...

Меконгский бобтейл — редкая порода кошек, их не так много в стране. Особенно приятно, что это работа российских фелинологов.

Читать далее

Будь в тренде — заведи сибиряка!

Будь в тренде — заведи сибиряка!

Все мы с детства помним начало «Руслана и Людмилы»: «…И днем и ночью кот ученый всё ходит по цепи кругом…»

Кот, о котором пишет Александр Сергеевич Пушкин, не кто иной, как знаменитый кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок.

Читать далее

Персона

Мария Лиман

Мария Лиман

Мы рады познакомить читателей журнала с прекрасной талантливой девушкой, Марией Лиман, и ее удивительным питомцем Бандерасом.

Когда мне подарили кота, я очень мало знала о породе и ее происхождении. Оказалось, коту нужно каждый день принимать водные процедуры — тяга к воде у него от предков.

Мария Лиман

Читать далее

История питомника

Коты KleoMau обожают бижутерию

Коты KleoMau обожают бижутерию

Корниш-рекс — исконно английская порода кошек, но и в России эти грациозные кошки в кудрявых шубках тоже пользуются популярностью.

Сегодня о работе заводчика и о своих очаровательных питомцах рассказывает Наталья Голованова — владелица питомника «KleoMau» из г. Богданович Свердловской области.

Читать далее

Актуально

Московские кошачьи домики

Московские кошачьи домики

Еще в давние времена, когда дикие кошки поселились рядом с человеческими жилищами, люди быстро оценили столь полезное соседство и возникшее своеобразное взаимовыгодное сотрудничество.

Уничтожая грызунов, разносчиков чумы и других болезней, кошки спасали человечество от смертельной заразы.

Читать далее

Котоинтересное

Кошачьи рекорды в Книге Гиннесса

Кошачьи рекорды в Книге Гиннесса

Все знают о знаменитой книге, в которую записываются все рекорды мира. Это — Книга рекордов Гиннесса. Основал ее сэр Хью Бивер, руководитель и директор всемирно известной пивоваренной компании «Гиннесс» (Guinness). Бивер был хорошим маркетологом и умел преподнести товар.

Вот он и задумал книгу, в которой бы содержались ответы на все вопросы, которые обычно возникали в пивнушках: «У кого больше…?», «Кто самый…?» Это была грандиозная идея.

Читать далее

Непридуманные истории

Чего боялся сиамский кот…

Чего боялся сиамский кот…

Собравшись у меня, наша дружная рыболовная компания обсуждала подготовку к открытию очередного рыболовного сезона. Самый старший из нас, Николай Захаров, глядя на сидевшего у меня на коленях кота, сказал, покачав головой:

— Ну что это за кот? Вот у моего зятя — кот так кот. Сиамский называется. Представляешь: стройный, длинноногий, светло-кремового окраса, с ни с чем не сравнимыми темными отметинами. Смотреть на него приятно — красотища! А у тебя что — дворовая пестрота, да и только.

Читать далее

А судьи кто?

Людмила Гордеева

Людмила Гордеева

Людмила Гордеева — один из опытнейших экспертов WCF.

Заводчики и владельцы кошек, которые встречались с ней на выставках, всегда отмечают не только ее высокий профессионализм, но и большую любовь к кошкам.

Читать далее

Звездные кошки

Лесные кошки Екатерины Григорьевой

Лесные кошки Екатерины Григорьевой

Существует мнение, что всех людей можно разделить на две группы — тех, кто любит кошек, и тех, кто любит собак.

Но в доме нашей сегодняшней гостьи мирно соседствуют кошки и собаки: породистые мейн-куны и кошки породы «домашняя», две милые собачки чихуахуа и немецкая овчарка — серьезный и невероятно умный пес.

Читать далее

Ветеринария

Чистим ушки, или что такое отит

Чистим ушки, или что такое отит

Существует мнение, что здоровые уши лучше не трогать. В ушах расположены серные (церуминозные) железы, которые вырабатывают определенное количество серного секрета. И есть процесс самоочищения уха.

Если травмировать слуховые каналы, то это может заставить серные железы вырабатывать еще большее количество серы. Необходимость санации слуховых проходов должен определять врач-дерматолог.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее