ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Июль-Август 2016

Июль-Август 2016

Дорогие читатели! Как нетрудно догадаться, многие знакомые часто просят меня помочь в приобретении породистого котенка. Это неудивительно: я хорошо знаю породы кошек, могу порекомендовать именно ту породу, которая во всех отношениях подходит конкретному человеку. И уверена, что кошки, попавшие в дом, где их любят и ждут, чувствуют себя тоже замечательно.

Но зачастую сталкиваюсь с проблемой: люди хотят брать в дом именно маленького котенка. Фразу «чем меньше, тем лучше» приходится слышать постоянно. И сегодня мне хочется поговорить на тему, отчего сложилась такая тенденция, правильно ли это и чего ждать от маленького котенка в доме. История содержания породистых кошек значительно короче, чем это происходило с собаками. Серьезно разведением породистых кошек в России заводчики занялись только в конце 90-х годов прошлого века. Но и тогда такие кошки были выбором небольшого количества людей. По-настоящему распространение породистые кошки получили не ранее 10 лет назад. И у большинства из нас остались в памяти стереотипы содержания беспородных мурок, как правило, подобранных в подъезде либо полученных в дар от владельцев домашних кошек. Итак, рассмотрим проблемы таких котят. О вакцинации в те времена слышали единицы. Но опыт подсказывал будущим владельцам, что чем раньше котенок переедет в квартиру, тем выше вероятность, что питомец будет здоров — материнский иммунитет еще никто не отменял. Когда котята рождались у домашней кошки, ее владелец был заинтересован максимально быстро расстаться с не всегда желанным прибавлением семейства. А если кошачья мама была бездомной, то чем раньше ее потомство обретало хозяев, тем больше было шансов на его социализацию в качестве домашних питомцев. Если учесть все вышесказанное, ясно: чем раньше котенок попадал в дом, тем лучше было для него и для его хозяев. Ситуация с породистыми котятами в корне другая. Обязательная вакцинация, полноценное питание, социализация — все это получает котенок в питомнике. И для того чтобы получить здорового и воспитанного питомца, который будет прекрасно чувствовать себя в вашем доме, не огорчит неподобающим поведением, нужно время. Поэтому я бы рекомендовала не рассматривать к приобретению котят моложе 4 месяцев.

Виктория Макосова



Порода номера

Бенгальские кошки

Бенгальские кошки

Бенгальские кошки — первая из пород с гибридным происхождением. Вязка самки бенгальской леопардовой кошки с простым котом доказала возможность получения плодовитых гибридов.

Сейчас вязки с дикими кошками не являются необходимыми для развития породы.

Читать далее

Кудряшка ла-перм

Кудряшка ла-перм

Кошки завораживают нас не только удивительным характером и грациозностью, но и своей мягкостью: кому не нравится гладить пушистую шерстку, чувствовать струящийся шелк под пальцами, успокаиваться и внутренне улыбаться от необыкновенных ощущений.

Но есть кошки, прикасаться к которым не просто удовольствие, а ощущение волшебства, таких кошек хочется гладить еще и еще, потому что остановиться очень сложно. Ведь у них такая необыкновенная шубка: красивые завитые локоны, струящиеся по всему телу, нежные, как каракуль. Эта удивительная кошка — ла-перм.

Читать далее

Персона

Лена Семенова

Лена Семенова

Уважаемые читатели, Рады представить вам Лену Семенову и ее любимца кота Барса.

Певица и педагог по эстрадно-джазовому вокалу Лена Семенова — «кошатница» со стажем. Как влияет любовь к домашним питомцам на творчество девушки и чем сейчас наполнена ее музыкальная жизнь, узнаем из интервью.

Читать далее

История питомника

«Золотая кошка» для состоятельных людей

«Золотая кошка» для состоятельных людей

Бенгальская порода всегда готова помочь ее хозяину ощутить близость дикой природы в шуме каменного мегаполиса.

Наша сегодняшняя гостья, Елена Бозукова, владелица питомника бенгалов «GoldyCat» — прекрасный собеседник

Читать далее

Опыт

Садись, пять! или об обучении кошек

Садись, пять! или об обучении кошек

Обучение кошек — увлекательная тема, и есть немало споров, исследований (и анекдотов) на тему того, можно ли дрессировать кошку. Мое мнение, основанное на личном опыте и теоретической подготовке, — да, кошку можно обучить множеству разных вещей.

Но явно не так, как собаку: в обучении кошки есть разные особенности и нюансы, о которых я и предлагаю здесь поговорить.

Читать далее

Непридуманные истории

Побег

Побег

Эта история началась несколько месяцев тому назад, когда после весеннего побега Святослав замуровал лаз на веранде.

Летом выходили гулять на поводке, жевали травку, вслушиваясь в неистовые серенады соседских котов, жадно вдыхая пряный манящий воздух свободы. План вынашивался долго и так же долго воплощался в действительность.

Читать далее

Звездные кошки

Уральский самоцвет Нафаня

Уральский самоцвет Нафаня

Нафаня — обладатель яркой, харизматичной внешности, огромный рыжий красавец — сибирский кот. Но сибирский вовсе не потому, что родился или живет в Сибири.

Нафаня — «сибиряк» по происхождению: ведь его порода так и называется — сибирская, и на свет он появился в питомнике сибирских кошек с красивым названием «Сибирский самоцвет».

Читать далее

Зоопсихология

Котенок с улицы: первые шаги в доме

Котенок с улицы: первые шаги в доме

Вы возвращаетесь с работы домой. Настроение не очень, впереди еще целая рабочая неделя. Погода тоже не радует. И вдруг слышите какой-то писк: плачет котенок. Сердце сжимается, и вы начинаете искать источник звука. Уже в эту самую минуту вы уверены, что возьмете котенка себе, каким бы он ни оказался. И вы его находите, жалкого, несчастного, брошенного, которому не на кого надеяться в этом мире.

Конечно, у любого порядочного человека даже не возникнет мысли оставить на улице бедное существо. Вы заворачиваете его во что-нибудь теплое и приносите домой…

Читать далее

Котогеография

Крым: щёлкинские коты

Крым: щёлкинские коты

В этот крымский городок я попала случайно, приехав на литературный фестиваль «Славянские традиции» в конце августа 2010 года.

Организатор фестиваля – очаровательная молодая дама, актриса, певица, композитор Ирина Сергеевна Силецкая.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее