ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Японского хакера помогла поймать кошка

Полиция Токио задержала 30-летнего Юсуке Катаяму (Yusuke Katayama), бвиняемого в хакерских атаках, сообщает Agence France-Presse.

Одним из ключей, поспособствовавших ловле предполагаемого хакера, стала кошка. По данным полиции, Катаяма рассылал электронные сообщения с угрозами в различные учреждения, включая детский сад, в который ходит внук императора Японии Акихито, и на фестиваль комиксов (во втором случае речь шла об угрозе массовых убийств). Как уточняет NHK, за короткий период угрозы от хакера получили 13 организаций. AFP отмечает, что японской полиции удалось добиться от четырех человек «признаний» в рассылке угроз. Как пишет The Japan Daily Press, позднее выяснилось, что их компьютеры были взломаны, а сами они оказались непричастны к угрозам. Сам Юсуке Катаяма в январе 2013 года анонимно разослал японским СМИ письма, в которых предлагал им решить серию загадок. Наградой за их решение должен был стать вирус, который использовался для публикации угроз. Выяснилось, что вирус находится на флеш-карте, прикрепленной к ошейнику кошки, которая проживает на острове Эносима рядом с Токио. Животное нашли, после чего полиция изучила записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости. На них оказался запечатлен как сам Катаяма, приближающийся к кошке, так и номер его мотоцикла. Сам предполагае­мый хакер уже заявил, что не виновен, отмечает NHK. На флешке, прикрепленной к кошке, содержалось сообщение о том, что к рассылке угроз хакера подтолкнуло его преды­дущее уголовное дело. В полиции заявили, что ранее Катаяма также обвинялся в рассылке писем с угрозами.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее