ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Во дворе дома американки убили леопарда

Во дворе дома жительницы американского штата Индиана был за­с­тре­лен леопард.

Об этом сообщает Examiner.com. Животное было убито выстрелом из винтовки, который совершил бойфренд американки (ее имя не называется). Как пояснила женщина, дикую кошку было решено убить, так как она нападала на ее домашних кошек и кошек соседей. Изначально американка предполагала, что за атаками на домашних питомцев может стоять рысь. Когда дикая кошка вновь пришла во двор дома женщины, она попросила своего друга застрелить животное. После того как оно было убито, стало понятно, что это не рысь, а леопард. Специалисты по диким животным подтвердили это. Откуда леопард взялся, не установлено. Местные заповедники не сообщали о побеге лео­парда. Также и никто из жителей штата пока не заявлял о пропаже питомца (жители Индианы могут держать дома диких кошек, если имеют соответствующее разрешение властей). Возраст убитого леопарда составлял примерно 9 месяцев. В США в дикой природе леопарды не водятся. Эти дикие кошки обитают в Африке, Индии, Пакистане, Передней и Восточной Азии, Закавказье. Состояние популяции леопардов считается близкой к уязвимому положению, однако в Африке количество особей этих зверей позволяет охотиться на них. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее