ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Новой Зеландии развернули кампанию против домашних кошек

В Новой Зеландии началась кампания против домашних кошек, пишет The New Zealand Herald.

Ее инициатором стал местный экономист Гарет Морган (Gareth Morgan), создавший сайт Cats to Go, и его поддержали некоторые экологи, отмечает One News. Морган утверждает, что от котов надо избавиться, чтобы спасти многообразие видов птиц в Новой Зеландии. На своей странице в интернете Морган называет котов «невероятно эффективными охотниками». По его словам, коты виноваты в исчезновении девяти видов птиц, а также поставили под угрозу выживание еще 33 видов. Без этих домашних животных Новая Зеландия, по мнению Моргана, будет полна дикой природы, криков киви и пингвинов на пляжах. Экономист предлагает не истреблять кошек, а просто не заводить новых. Чтобы минимизировать ущерб, который наносят живой природе коты, Морган решил также повесить на животных колокольчики, стерилизовать или кастрировать их и не выпускать на улицу. Кроме того, он призвал сограждан подписать петицию к местным властям с тем, чтобы они заставили хозяев зарегистрировать своих кошек и установить на них электронный чип для отслеживания их перемещений. Новозеландские защитники животных (SPCA) вступились за домашних котов. Глава организации SPCA Боб Керридж (Bob Kerridge) заявил, что Морган по сути хочет лишить граждан права выбирать, кого селить в своем
доме. Он также поставил под сомнение статистические данные, которые приводит экономист. Согласно исследованиям SPCA, менее половины домашних кошек в Новой Зеландии когда-либо убивали других животных.
А те, которые это делали, охотились в первую очередь на грызунов, а вовсе не на птиц. В общей сложности, по данным за 2011 год, каждая вторая семья в Новой Зеландии держала дома как минимум одного кота. Это составляет более 1,4 миллиона животных, известно из исследования местной организации по делам домашних животных (New Zealand Companion Animal Council).



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее