ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Лондоне откроется первое котокафе

В мае 2013 года в Лондоне появится первое британское кафе с кошками, которые будут жить в этом заведении, пишет The Independent.

Открытие котокафе проспонсировали сами британцы, которые несколько месяцев назад прочли об идее его учреждения в прессе. Автор инициативы Лорен Пирс рассказала, что британские любители кошек пожертвовали ей уже более 100 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, множество людей выразили желание устроиться на работу в котокафе. По словам Пирс, она получила около трехсот резюме, и они все еще продолжают поступать. Все кошки, которые поселятся в лондонском котокафе, будут взяты из приюта. За определенную плату посетители кафе смогут посещать животных и проводить с ними время. Пирс отметила, что Лондону необходимо такое кафе, так как не все жители города могут позволить себе кошку дома: некоторые снимают квартиры, владельцы которых выступают против домашних животных, а у других не хватает денег на содержание и уход за питомцем. Будущая руководительница кафе с кошками заявила, что шанс пообщаться с животными будет даже у тех, кому не по карману проводить время в заведении.
По специальной программе для волонтеров желающие смогут общаться с животными в ночные часы, когда кафе закрыто для посещения. Котокафе очень популярны в Японии. Там такие заведения открываются, чтобы любители животных, не имеющие возможности поселить в своих маленьких квартирах кошек, смогли снять стресс, общаясь с ними. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее