ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Удачная фотография кошки неожиданно помогла собрать деньги для приютов

Фотография кошки, ставшая популярной в Сети, помогла соб­рать около 1000 долларов для приютов бездомных животных по всему миру. 

Об этом сообщает UPI. Пожертвования, которые делаются в обмен на «автограф» кошки по кличке Реферб, продолжают поступать на счета самых разных благотворительных организаций. Кошка Реферб снискала славу несколько недель назад, после того как ее хозяин, пользователь сайта Reddit с никнеймом Akslfak, разместил ее забавные фотографии в хранилище изображений Imgur. На снимках Реферб изображена с открытой пастью и выглядит так, будто смеется. Через несколько дней после публикации фотографий они были подняты на главную страницу Imgur. Увидев фотографии кошки, приятель Akslfak прислал ему ссылки на изображения и написал, что животное кажется ему похожим на Реферб. Тогда Akslfak ответил, что это она и есть. Позднее хозяин животного разместил историю об этом на форуме Something Awful, так как она показалась ему забавной. В ответах он получил просьбу прислать ему «автограф» Реферб – отпечаток ее лапы. Хозяина кошки заверили, что даже готовы заплатить за след Реферб. Тогда он ответил, что если желающий получить «автограф» переведет десять долларов на счет приюта, а затем пришлет отчет о переводе средств и свой почтовый адрес, то ему будет выслана открытка с отпечатком лапы Реферб. Как отметил Akslfak, он не рассчитывал получить ответ, однако ему был прислано то, о чем он просил. Так была запущена волна пожертвований. По словам Akslfak, ему сложившаяся ситуация кажется несколько странной и смешной. При этом он подчеркнул, что относится к пожертвованиям абсолютно 
серьезно, отметив, что глупым он кажется сам себе, когда приходит в почтовое отделение, чтобы послать открытку с «автографом» Реферб, например, в Австралию.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее