ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Убитый в Приморье леопард оказался незнаком экологам «Земли леопарда»

Дальневосточный леопард, шкуру которого изъяли полицейские во Владивостоке, вероятно, обитал вне охраняемых территорий края, так как не попадался на снимки фотоловушек, сообщает в пятницу национальный парк «Земля леопарда».

1.jpgМВД России  сообщило, что полицейские задержали жителя Владивостока недалеко от Золотого моста при попытке продать шкуру леопарда за 40 тысяч рублей. По факту незаконной охоты на «красно­книжного» зверя возбуждено уголовное дело. «Изучив шкуру, мы установили, что она принадлежала самцу дальневосточного леопарда, судя по выделке, убитого не менее года назад, возможно и ранее, еще до создания национального парка, но требуется дополнительная оценка профессионального таксидермиста», — сообщает нацпарк со ссылкой на заместителя директора «Земли леопарда» Елену Салманову. Сотрудники нацпарка сравнили рисунок на изъятой шкуре с рисунками на шкурах всех леопардов, находящихся в базе фотографий. Леопарда со схожим рисунком обнаружено не было. «Вероятнее всего, животное обитало на неохраняемой территории, ведь фотоучет производится с 2003 года на большей части нынешней "Земли леопарда"», − отметила Салманова. Как заявил директор нацпарка Андрей Бородин, убийство даже одного леопарда является критичным для популяции в целом. «Печальным является тот факт, что редчайшая кошка планеты была лишена жизни за 40 тысяч рублей, − именно столько планировал выручить за продажу шкуры злоумышленник, но вместо денег ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет», − сказал Бородин. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее