ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Суд выселил кота из коммунальной квартиры

В Кургане суд постановил выселить из коммунальной квартиры кота по кличке Яшка

3.jpgОб этом пишут «Вечерние ведомости». Согласно материалам дела, кот стал центром конфликта между двумя жильцами квартиры (их имена не называются, известно лишь, что владелицей кота выступает женщина, а ее оппонентом – мужчина), которые постоянно спорят и делят между собой мебель и предметы обихода. В связи с многочисленными стычками сосед владелицы кота решил подать на нее в суд. В качестве предмета спора он выбрал Яшу: в своем заявлении мужчина ука-зал, что хозяйка животного нарушает правила общежития, позволяя своему питомцу спать в коридоре на тумбочке и заходить в ванную, где находится его лоток. В итоге суд встал на сторону истца. Было установлено, что хозяйка кота действительно нарушила правила содержания домашних животных в коммунальной квартире, согласно которым любимцы должны жить только на территории, принадлежащей их хозяевам. За пределы комнаты животные могут выходить только с предварительного согласия соседей. Хозяйка Яшки осталась недовольна предписанием суда, однако выполнила его и поселила своего кота у знакомой. Она намерена обжаловать решение суда. Отметим, что случай с Яшкой не единичный: в 2011 году судебные приставы добились выселения из общежития кота со скверным характером.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее