ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Шотландский парламент отказался заводить кота

Парламент Шотландии отказался заводить кота, которому бы можно было поручить отлов мышей и крыс, все чаще появляющихся в здании.

Как сообщает BBC News, отрицательный ответ на запрос органа управления парламентом по поводу кота был дан комитетом по здравоохранению и безопасности. Комментируя свое решение, представительница комитета Линда Фабиани заявила, что парламент не намерен брать кота на должность крысолова. При этом она подчеркнула, что «мышиным» вопросом занимаются специалисты по вредителям, которые регулярно посещают здание и проводят «зачистки». В качестве аргументов против приобретения парламентского крысолова были названы вопросы безопасности, возможных приступов аллергии на кошачьих у членов парламента, а также жестокость по отношению к самому животному. Фабиани заявила, что если парламент возьмет кота, то его нельзя будет выпускать из помещения, чтобы он не убежал. Решение вызвало недовольство у авторов запроса. Кошки-крысоловы являются частью традиции лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. Там
в течение многих лет заводят котов и кошек, которые ловят мышей и крыс, кишащих рядом со старым зданием резиденции. В настоящее время обязанности по отлову грызунов делят кошка Фрейя и кот Ларри, взятый Дэвидом Кэмероном из приюта. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее