ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Шариковы сегодня

В мировом судебном участке №174 Тушинского суда г.Москвы состоялось судебное заседание по делу о незаконном спа­сении кошки.

По словам председателя ЖСК «Митино-26» А.П. Солодченко, один из жильцов выломал решетку в подвале своего дома, чтобы спасти замурованную в нем кошку. Сам жилец утверждает, что он не причастен к взлому, а по­явился в тот момент, когда решетка уже была сломана. Однако, точно известно, что в момент установления решеток в подвале дома находилась кошка, которая погибла через 6 дней из-за отсутствия воды и еды по вине А.П. Солодченко. Все попытки местных жителей легальными способами высвободить животное были тщетными – в ДЭЗ, по неизвестным причинам, не оказалось ключей от помещения, а господин Солодченко (у которого были ключи), зная, что в подвале находится животное, отказался открывать дверь подвала. Местное ОВД выдало отказ в возбуждении уголовного дела против Солодченко по ст.245 УК РФ «жестокое обращение с животными» на следующий же день после написанного жильцами заявления, даже не опросив свидетелей. По вине Председателя
ТСЖ «Митино-26» погибло уже 3 кошки и, по всей видимости, это не последние жертвы, поскольку Солодченко неоднократно обещал всем жильцам, что ни одной живой кошки в округе не останется. Проблема замуровывания кошек приняла в столице массовый характер. Каждый день москвичи ведут борьбу за жизнь животных, оказы­ваю­щихся в плену после закрытия продухов в подвалах коммунальными службами, которые, как правило, на диалог
с жителями идти не хотят.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее