ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Самый лохматый кот в мире обнаружен в Лос-Анджелесе

Двухлетний кот из Лос-Анджелеса по кличке Полковник Мяу появится в Книге рекордов Гиннесса – 2014

shutterstock_8765932.jpgЕго шерсть в 23 сантиметра признана самой длинной в мире. Хозяева кота, молодая пара Энн Мари Эви и Эрик Росарио, когда-то взявшие его из приюта, не могли и представить, что усыновляют будущую звезду.До своего официального признания кот уже обрел мировую популярность. Его персональная страница в Facebook насчитывает 180 тысяч лайков, а ролики на YouTube с участием Полковника набрали больше 2 миллионов просмот-ров. У Полковника есть и собственный сайт.Владельцы кота гордятся его достижениями, хотя признаются, что с таким пушистым питомцем очень много времени уходит на уборку дома, пишет The Daily Mail.«Практически все в доме, включая нас самих, покрыто кошачьей шерстью», − сетует Энн Мэри Эви. Самого Полковника Мяу приходится вычесывать трижды в неделю. Никаких специальных средств по уходу за шерстью кота хозяева не используют.Рекорд подтвердили три независимых ветеринара, они взяли десять шерстинок Полковника и измерили их среднюю длину.
Новая редакция Книги рекордов Гиннесса вышла в сентябре 2013 года. Главный редактор ежегодного издания Крейг Глен надеется, что кот вдохновит людей со всего мира достать линейки и измерить шерсть собственных домашних животных. Так как, по мнению некоторых экспертов, многие кошки персидской породы могут с таким же успехом претендовать на мировое первенство.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее